Самарские ракеты-носители «Союз-СТ-Б» отправились в Гвиану В пятницу, 20 мая, состав с двумя комплектами ракет-носителей отправился в порт Санкт-Петербурга. Оттуда «Союз-СТ-Б» будет доставлен в Гвианский космический центр. По проекту, с территории ГКЦ предусматривается обеспечить не менее 50 пусков ракет-носителей «Союз» в течение ближайших 15 лет. Первый запуск запланирован на 11 октября текущего года — «Союз» должен вывести на орбиту два спутника для европейской навигационной системы «Галилео» (Galileo). По словам представителя предприятия, судно с ракетами-носителями прибудет во Французскую Гвиану в июне. Он также заявил, что старт одной из этих ракет-носителей намечен на третий квартал 2011 года, передает РИА «Новости». Ракетноситель, СОЮЗ, Предятие, Представитель, Система, Орбита

Самарские ракеты-носители «Союз-СТ-Б» отправились в Гвиану

Самарские ракеты-носители «Союз-СТ-Б» отправились в ГвиануВ пятницу, 20 мая, состав с двумя комплектами ракет-носителей отправился в порт Санкт-Петербурга. Оттуда «Союз-СТ-Б» будет доставлен в Гвианский космический центр.

По проекту, с территории ГКЦ предусматривается обеспечить не менее 50 пусков ракет-носителей «Союз» в течение ближайших 15 лет. Первый запуск запланирован на 11 октября текущего года — «Союз» должен вывести на орбиту два спутника для европейской навигационной системы «Галилео» (Galileo).

По словам представителя предприятия, судно с ракетами-носителями прибудет во Французскую Гвиану в июне. Он также заявил, что старт одной из этих ракет-носителей намечен на третий квартал 2011 года, передает РИА «Новости».

С космодрома Куру стартовала самарская ракета-носитель
С космодрома Куру во французской Гвиане успешно стартовала самарская ракета-носитель «Союз-СТ», разработанная и созданная на «ЦСКБ-Прогресс». Она вывела на орбиту два французских и четыре чилийских спутника.


  • Ракетноситель,
  • СОЮЗ,
  • Предятие,
  • Представитель,
  • Система,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: