Облако пепла от исландского вулкана задержало президента США в Дублине

Облако пепла от исландского вулкана задержало президента США в ДублинеПрезидент США отложил вылет из Дублина в Лондон из-за облака пепла от извергающегося исландского вулкана Гримсвотн, сообщает пресс-служба Белого дома. Согласно планам, Б.Обама должен был вылететь из столицы Ирландии в Лондон в понедельник вечером, однако вылет отложен как минимум до утра вторника.

В воздух было выброшено большое количество вулканического пепла, прекратилась работа главного аэропорта страны, а затем и воздушное пространство над Исландией было закрыто. Помимо воздушного сообщения пострадали близлежащие районы, в которых работники социальных служб помогали фермерам завести животных в укрытия.

В субботу произошло извержение исландского вулкана Гримсвотн и клубы пепла поднялись достаточно высоко, на высоту около двадцати километров. Местные власти заверяют, что в этом нет ничего страшного и до того авиаколлапса, который был при извержении вулкана Эйяфьядлайекюдль, еще далеко.

Президент США в ночь на четверг продлил на год санкции, введенные в отношении ряда официальных лиц России в марте 2014…
Об этом пишет Коммерсантъ на своей странице в Facebook. Данный пост набрал 7 лайков за последние 2 часа до момента формирования новости.

Гингрич отказался от борьбы за пост президента США
Бывший спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич официально объявил о том, что прекращает борьбу за право стать кандидатом в президенты страны от Республиканской партии. Об этом сообщает Associated Press. В ходе пресс-конференции, состоявшейся в городе Арлингтон в штате Вирджиния, Гингрич поблагодарил своих сторонников за поддержку, а также заявил, что те несколько месяцев, когда он боролся за президентское кресло, были «замечательными».

Х.Кейн отказался от борьбы за пост президента США из-за секс-скандала
В начале недели политическая карьера Кейна, активно проповедующего семейные ценности, подверглась сокрушительному удару — жительница Атланты Джинджер Уайт заявила в интервью телеканалу «Фокс ньюс», что у нее на протяжении 13 лет был роман с кандидатом.


  • Вулкан,
  • Пепел,
  • Лондон,
  • Вылет,
  • Фермер,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: