Ливийская оппозиция не собирается вести переговоры с Каддафи

Ливийская оппозиция не собирается вести переговоры с КаддафиВ Москве состоялись переговоры между главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым и представителями оппозиционного ливийского Переходного национального совета. Делегацию из Бенгази — главного города повстанцев — возглавил Абдель Рахман Шалькам, который ранее занимал пост главы МИД Ливии, а также был постоянным представителем этой страны при ООН, передает «Интерфакс».

Ливийская оппозиция не собирается вести переговоры с Муамаром Каддафи. Об этом заявил после переговоров в Москве с министром иностранных дел России представитель Переходного нацонального совета Ливии Абдель Рахман Шалькам.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 мая провел переговоры с представителями ливийских повстанцев, сообщает «Интерфакс». По итогам консультаций ливиец Абдель Рахман Шалькам объявил, что его правительство намерено и далее поддерживать связь с Москвой, «поскольку Россия — это очень важная страна, постоянный член СБ ООН».
Фото с сайта lenta.ru

Власти Сирии отказываются вести переговоры с террористами
Правительство Сирии считает, что переговоры об урегулировании конфликта в стране должны проходить между представителями властей, которые пользуются поддержкой большинства сирийцев, и той оппозицией, которая не призывала к «внешней интервенции».

Лукашенко не собирается вести переговоры с оппозицией
Александр Лукашенко отвергает переговоры с оппозицией, отрицает наличие политзаключенных и считает тщетными попытки Запада добиться прекращения политических репрессий и реабилитации их жертв. Об этом 9 сентября заявил руководитель Белоруссии, отвечая на вопросы журналистов.

Талибы не станут вести переговоры с Америкой
«Талибан» приостановил предварительные переговоры по поводу мирного урегулирования в Афганистане.

Псаки: США и не думали вести войну с РФ чужими руками
США не собираются вести войну с Россией или любой другой страной чужими руками, заявила представитель Госдепа Джен Псаки в интервью каналу «Дождь».


  • Шалька,
  • Рахман,
  • Абдель,
  • Первор,
  • Совет,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: