Белорусский рубль девальвирован на 55%

Белорусский рубль девальвирован на 55%Напомним, официальный курс белорусского рубля к доллару США с 24 мая установлен Нацбанком на уровне 4930 бел. руб, что на 56% выше установленного на сегодня официального курса, который составляет 3 тыс. 155 белорусских рублей за доллар.

В Белоруссии с 24 мая вновь повышаются розничные цены на нефтепродукты. Данное решение закреплено приказом концерна «Белнефтехим» №191 от 23 мая.

Девальвация составила более 50 процентов. Нестабильность белорусской валюты подтолкнула импортеров к тому, чтобы застраховать свои финансовые риски за счет покупателя, — рассказал «Эху Москвы» независимый экономист из Минска Сергей Чалый.

Курс белорусского рубля обвалился на 52%
Как известно, финансовый кризис, который впоследствии перерос в общеэкономический, в стране возникла из-за действий самой власти Беларуси. Накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере.

Официальный курс белорусского рубля рухнул на 52 %
В мае правительство Александра Лукашенко провело корректировку курса, девальвировав рубль на 56 %. Затем в течение нескольких месяцев власти республики удерживали ситуацию неизменной, и вот теперь, видимо, сочтя момент подходящим, провели вторую коррекцию.

Падение белорусского рубля остановилось на допсессии биржи в пятницу
В Белоруссии рыночный курс белорусского рубля к доллару сегодня на допсессии белорусской фондовой биржи ослабел еще на 3,4 проц до 9010 руб за доллар.

Курс белорусского рубля рухнул на первых "свободных" торгах
На первых свободных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль упал до курса 8600 руб. за $1, сообщили агентству источники в двух белорусских банках. Официальный курс в среду составил 5347 руб. к $1. Для свободных торгов нацбанк Белоруссии с 14 сентября открыл дополнительную торговую сессию, на которую не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения.

Белорусский рубль упал до исторического минимума к доллару
Курс белорусского рубля упал на допсессии Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в среду до исторического минимума в 8710 рублей за доллар США с 8220 на предыдущих торгах, сообщает Reuters cо ссылкой на источник на финансовом рынке.


  • МАЯ,
  • Нестабильность,
  • Процент,
  • Валюта,
  • Импортер,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: