В Москве ФАТХ и ХАМАС подписали совместное заявление по Палестине По словам Марзука, глава МИД РФ Сергей Лавров поддержал подписанное в начале месяца в Каире соглашение о примирении между ХАМАС и ФАТХ. Палестинские политические движения 4 мая подписали в Каире соглашение о межпалестинском примирении — в присутствии руководителя ФАТХ и главы ПНА Махмуда Аббаса и лидера ХАМАС Халеда Машааля. Глава МИДа Сергей Лавров провел закрытые для прессы переговоры с представителями ХАМАС и ФАТХ, после которых объявил журналистам, что эти два движения, которые только недавно объявили о перемирии между собой, в Москве согласовали совместное заявление по Палестине. Представители ФАТХа и ХАМАСа, участвовавшие в переговорах, поблагодарили МИД РФ и Институт востоковедения РАН за помощь в их организации и проведении. Помимо этого в Москве палестинцы сумели договориться о том, что муниципальные выборы в секторе Газа и на Западном берегу пройдут уже в октябре текущего года. Фото с сайта lenta.ru Хамас, Соглашение, Мирений, Движение, КАИР, МИД

В Москве ФАТХ и ХАМАС подписали совместное заявление по Палестине

В Москве ФАТХ и ХАМАС подписали совместное заявление по ПалестинеПо словам Марзука, глава МИД РФ Сергей Лавров поддержал подписанное в начале месяца в Каире соглашение о примирении между ХАМАС и ФАТХ. Палестинские политические движения 4 мая подписали в Каире соглашение о межпалестинском примирении — в присутствии руководителя ФАТХ и главы ПНА Махмуда Аббаса и лидера ХАМАС Халеда Машааля.

Глава МИДа Сергей Лавров провел закрытые для прессы переговоры с представителями ХАМАС и ФАТХ, после которых объявил журналистам, что эти два движения, которые только недавно объявили о перемирии между собой, в Москве согласовали совместное заявление по Палестине.

Представители ФАТХа и ХАМАСа, участвовавшие в переговорах, поблагодарили МИД РФ и Институт востоковедения РАН за помощь в их организации и проведении. Помимо этого в Москве палестинцы сумели договориться о том, что муниципальные выборы в секторе Газа и на Западном берегу пройдут уже в октябре текущего года.
Фото с сайта lenta.ru

Путин и Лукашенко подписали совместное заявление по итогам переговоров
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали совместное заявление по итогам переговоров в ходе визита главы Белоруссии, передает РИА «Новости».

В Москве ФАТХ и ХАМАС договорились о создании правительства национального единства Палестины
Без особого информационного освещения в крупных СМИ прошла встреча лидеров палестинских политических движений.


  • Хамас,
  • Соглашение,
  • Мирений,
  • Движение,
  • КАИР,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: