В Иваново открывается фестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" В понедельник, 23 мая, в Иваново состоялась церемония открытия кинофестиваля имени Тарковского «Зеркало». В этом году к региональному кинофоруму приковано особенное внимание журналистов, потому как председателям жюри фестиваля стал британский актер Рэйф Файнс — Волдеморт из киносаги о Гарри Поттере и звезда фильмов «Английский пациент» и «Список Шиндлера». Сегодня, 23 мая, в Иваново открывается V Международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского, который продлится по 29 мая. Жюри фестиваля в этом году возглавит британский актер и режиссер Рэйф Файнс. Автобиографический фильм Тарковского «Зеркало» дал название фестивалю, миссия которого – представлять авторский кинематограф, независимо от того, к какому жанру относится картина. Иначе и не может быть на фестивале, освященном именем Тарковского. Тарковский, МАЯ, Зеркало, Файнс, Актер, Фестиваль

В Иваново открывается фестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало"

В Иваново открывается фестиваль имени Андрея Тарковского 'Зеркало'В понедельник, 23 мая, в Иваново состоялась церемония открытия кинофестиваля имени Тарковского «Зеркало». В этом году к региональному кинофоруму приковано особенное внимание журналистов, потому как председателям жюри фестиваля стал британский актер Рэйф Файнс — Волдеморт из киносаги о Гарри Поттере и звезда фильмов «Английский пациент» и «Список Шиндлера».

Сегодня, 23 мая, в Иваново открывается V Международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского, который продлится по 29 мая. Жюри фестиваля в этом году возглавит британский актер и режиссер Рэйф Файнс.

Автобиографический фильм Тарковского «Зеркало» дал название фестивалю, миссия которого – представлять авторский кинематограф, независимо от того, к какому жанру относится картина. Иначе и не может быть на фестивале, освященном именем Тарковского.

13 октября в АлтГТУ открывается фестиваль науки
Торжественное открытие V фестиваля науки «Наследники Ползунова» пройдет в 16. 00 в актовом зале технического вуза. Научно-популярная программа первого дня названа «Научная ночь».

В Барнауле открывается фестиваль японского кино
С 29 по 31 января в Барнауле будет проходить фестиваль японского кино, в программе которого заявлено пять картин. Все фильмы будут показываться на японском языке с русскими субтитрами.


  • Тарковский,
  • МАЯ,
  • Зеркало,
  • Файнс,
  • Актер,
  • Фестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.