Суд вернул детей петербурженке, на защиту которой вставал Астахов Напомним, год назад сотрудники службы опеки сочли, что многодетная мать Вера Камкина плохо заботится о своих четырех детях от 2-х до 13 лет. Районный суд лишил безработную Веру родительских прав на полгода. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, сегодня высшая инстанция отменила решение районного суда, который 1 марта отказался снимать временное ограничение в родительских правах, наложенное ранее на многодетную мать из-за ненадлежащего ухода за своими четырьмя детьми. На защиту Камкиной встал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Однако органы опеки и профильные комитеты администрации, обратившиеся в суд, сообщали, что на самом деле женщину могут лишить родительских прав из-за плохого ухода за детьми. Ребенка, УХОД, ПРА, СУД, Ребёнок, Право

Суд вернул детей петербурженке, на защиту которой вставал Астахов

Суд вернул детей петербурженке, на защиту которой вставал АстаховНапомним, год назад сотрудники службы опеки сочли, что многодетная мать Вера Камкина плохо заботится о своих четырех детях от 2-х до 13 лет. Районный суд лишил безработную Веру родительских прав на полгода.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, сегодня высшая инстанция отменила решение районного суда, который 1 марта отказался снимать временное ограничение в родительских правах, наложенное ранее на многодетную мать из-за ненадлежащего ухода за своими четырьмя детьми.

На защиту Камкиной встал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Однако органы опеки и профильные комитеты администрации, обратившиеся в суд, сообщали, что на самом деле женщину могут лишить родительских прав из-за плохого ухода за детьми.

В зале суда оппозиционер Развозжаев указал на следователя, который якобы его пытал
Теперь Леонида Развозжаева отправят в Сибирь. Однако его адвокат уверен, что Развозжаев может еще раз оговорить себя, чтобы его не этапировали.

«Россия нарушила право Юкоса на защиту собственности»
Страсбургский суд вынес 20 сентября решение по самому дорогостоящему в своей истории делу. Разбирательство по делу ЮКОСа в России признано несправедливым, Россия, по мнению суда, нарушила право компании на защиту собственности.


  • Ребенка,
  • УХОД,
  • ПРА,
  • СУД,
  • Ребёнок,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.