В Петербурге Городской суд отменил ценз оседлости для ветеранов

В Петербурге Городской суд отменил ценз оседлости для ветеранов«Ценз оседлости» в Петербурге для этой категории граждан будет отменен, и они смогут получать квартиры в северной столице по президентской программе. Городские власти решение суда комментируют крайне осторожно и намекают, что оно негативно скажется на всех остальных очередниках, пишет «РГ».

«Ценз оседлости» для ветеранов ВОВ в Петербурге отменен. К такому решению пришел сегодня городской суд Санкт-Петербурга, рассмотрев иск трех ветеранов Великой Отечественной войны, требовавших отменить 10-летний «ценз оседлости» для постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В Москве имеют право на бесплатное жилье только те ветераны, которые прожили в столице не менее 10 лет. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил председатель Московской государственной Думы Владимир Платонов.

"Ценз оседлости" пустили по кругу
Городской суд Петербурга, повторно рассмотрев дело о цензе оседлости, вынес прямо противоположное решение — понаехавшим ветеранам ВОВ нечего рассчитывать на бесплатное жилье от государства, пока они не помыкаются в Северной столице 10 лет.

Дума консультируется с Совфедом по отмене «ценза оседлости» для экс-сенаторов
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. В Госдуме ведут консультации с Советом Федерации по проекту закона об отмене «ценза оседлости» при назначении в Совет Федерации для экс-сенаторов и экс-депутатов, заявил…

Петербургские ветераны пожаловались на ценз оседлости в Верховный суд
Представители нескольких петербургских ветеранов подали в Верховный суд РФ кассационные жалобы на решение городского суда, который признал законным «ценз оседлости», не позволяющий ветеранам, прожившим в Северной столице менее 10 лет, получить льготное жилье.

Путин отменил «ценз оседлости» для кандидатов в сенаторы
Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий кандидатов в Совет Федерации из числа сегодняшних сенаторов от обязанности проживать на территории региона выдвижения в течение пяти лет.

Вяткин отозвал проект о «цензе оседлости» для сенаторов
Зампред конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин в минувшую пятницу отозвал свой законопроект об отмене «ценза оседлости» при выдвижении в Совет Федерации для экс-сенаторов и экс-депутатов, следует из базы данных нижней…


  • Ветеран,
  • Столица,
  • ЦЕНЗ,
  • Оседлость,
  • Петербург,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: