У закона о госзакупках будет "совсем новая версия", заявил Медведев

У закона о госзакупках будет 'совсем новая версия', заявил МедведевПрезидент РФ Дмитрий Медведев выступил против отмены 94-го федерального закона о госзакупках и отметил, что документ проходит доработку, в результате которой будет существенно изменен. Глава государства в ноябре прошлого года в послании к федеральному собранию раскритиковал действующий 94-й закон — по его словам, нецелевые расходы при госзакупках, включая прямое воровство и «откаты», составляют не менее триллиона рублей в год.

Президент России Дмитрий Медведев поручил в ближайшее время завершить разработку законопроекта, ограничивающего прием на госслужбу и на работу с молодежью лиц, имеющих судимость за экстремизм. «Этот законопроект должен быть внесен в ближайшее время в нижнюю палату парламента в порядке законодательной инициативы президента», — заявил в понедельник Медведев на совещании по противодействию экстремизму, которое проходит в Главном управлении МВД России по Москве.

Во время сегодняшней беседы с российскими учеными, которые получили первые гранты правительства РФ на проведение исследований в российских высших учебных заведениях, президент России Дмитрий Медведев задумался о возможном увольнении министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

Песков: Правительство решило создать новый закон о госзакупках
«Все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованным увеличениям сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов, к погоне за освоением бюджетных ресурсов», — сказал российский премьер.

Медведев рассказал о планах скорректировать закон о госзакупках
Власти России готовят изменения в закон о госзакупках, в частности, касающиеся электронных аукционов, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Из нового закона о госзакупках исчезнет общественный контроль
Статья об общественном контроле будет удалена из законопроекта «О Федеральной контрактной системе» (ФКС). Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на председателя Комитета по экономической политике Государственной Думы Игоря Руденского. Комитет планирует рассмотреть документ во втором чтении в понедельник, 12 ноября. Отмечается, что ведомства будут обязаны отвечать на запросы по поводу госзакупок, поступившие только от официальных лиц.


  • Медведев,
  • Время,
  • Россия,
  • Дмитрия,
  • Президент,
  • Госзакупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: