ФАТХ и ХАМАС согласовали с Россией совместное заявление по Палестине

ФАТХ и ХАМАС согласовали с Россией совместное заявление по ПалестинеПредставители ФАТХа и ХАМАСа, участвовавшие в переговорах, поблагодарили МИД РФ и Институт востоковедения РАН за помощь в их организации и проведении. Помимо этого в Москве палестинцы сумели договориться о том, что муниципальные выборы в секторе Газа и на Западном берегу пройдут уже в октябре текущего года.

Представители делегации поддержали позицию Лаврова, пояснив, что в России им удалось «обсудить главный вопрос – объединение палестинских подходов», и отметив важность отстаивания соглашения «на международной арене».

Глава МИДа Сергей Лавров провел закрытые для прессы переговоры с представителями ХАМАС и ФАТХ, после которых объявил журналистам, что эти два движения, которые только недавно объявили о перемирии между собой, в Москве согласовали совместное заявление по Палестине.
Фото с сайта lenta.ru

ФАТХ и "Хамас" договорились о проведении совместных выборов
Руководство палестинских движений ФАТХ и ХАМАС договорились о дате проведения совместных выборовРуководство палестинских движений ФАТХ и ХАМАС договорились о проведении совместных выборов в мае следующего года.

Как Латвия прагматично и конструктивно сотрудничает с Россией
Латышский посол в России Эдгар Скуя, в понедельник побывавший на церемонии инаугурации президента Путина, сказал, что «Латвия заинтересована в дальнейшем прагматичном и конструктивном сотрудничестве с Россией на разных уровнях» («Delfi.

«Анжи» и «Локомотив» выступили с совместным заявлением по инциденту с Самбой
«Анжи» и «Локомотив» приняли решение выступить с совместным заявлением по инциденту, произошедшему 18 марта после матча между клубами в рамках 35 тура чемпионата России, когда в защитника махачкалинского клуба Кристофера Самба был брошен банан «Общая задача всех заинтересованных сторон — найти и представить общественности конкретного подонка, чей поступок заставил говорить не о самом футболе, не о качестве игры, а об очередном скандале, — приводит текст заявления пресс-служба „Анжи“. — Оба…

Махмуд Аббас: ФАТХ и ХАМАС урегулировали все разногласия
В четверг в Каире впервые за последние пять лет состоялась встреча лидера Палестинской автономии Абу Мазена с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем. По окончании встречи оба объявили о преодолении раскола ФАТХ и ХАМАС, но никаких конкретных заявлений по практическим вопросам не прозвучало.

Путин и Лукашенко подписали совместное заявление по итогам переговоров
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали совместное заявление по итогам переговоров в ходе визита главы Белоруссии, передает РИА «Новости».


  • Москва,
  • Представитель,
  • ЛАВР,
  • Первор,
  • Хамас,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: