В Чили эксгумировали останки президента Альенде

В Чили эксгумировали останки президента АльендеОстанки бывшего президента Чили Сальвадора Альенде, правившего страной с 1970 по 1973 годы, эксгумировали в понедельник в столице страны Сантьяго, сообщают латиноамериканские СМИ. Дочь погибшего президента Исабель, которая является представителем местного сената, 12 апреля попросила суд провести повторную эксгумацию останков отца для определения истинных причин его смерти.

Участники процедуры надеются на то, что исследование останков экс-президента поможет пролить свет на то, покончил ли Альенде с собой, или был убит путчистами во время штурма президентского дворца Ла Монеда.

В сентябре 1973 года в Чили произошел переворот, коалиция левых партий и объединений, пришедших к власти в результате демократических выборов, во главе с профессором Альенде, была свергнута военными, которых возглавлял главнокомандующий сухопутными силами Чили генерал Аугусто Пиночет.
Фото с сайта lenta.ru

В Италии эксгумируют останки Джузеппе Гарибальди
Власти Италии дали разрешение на вскрытие захоронения национального героя Джузеппе Гарибальди, сообщает BBC News в четверг, 26 июля. С просьбой о проведении эксгумации обратились потомки Гарибальди, желающие убедиться в том, что в усыпальнице на острове Капрера (Caprera) действительно покоится прах их знаменитого предка. Потомки Гарибальди предполагают, что могила на Капрере может быть пуста. Разрешение на эксгумацию было дано после того, как просьбу потомков Гарибальди поддержало министерство культуры Италии.

Корпус карабинеров. Силы общественной безопасности в Чили
Латинская Америка – пожалуй, самый «революционный» континент.

Теракт у метро в Чили стал самым разрушительным за последнее время
После взрыва в ТЦ в Чили ужесточат антитеррористическое законодательство.

Военный переворот в Чили
В 1970 году в Чили состоялись президентские выборы, на которых одержал победу некто Альвадор Альенде, кандидат от блока «Народное единство», организованного рядом политических чилийских партий.


  • Альенде,
  • Останки,
  • Президент,
  • Произошел,
  • Сентябрь,
  • Переворот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: