В Петербурге суд отменил 10-летний ценз оседлости для ветеранов 84-летний ветеран Василий Курятников переехал в Петербург в 2007 году после смерти жены и сейчас живет в 11-метровой комнате бывшего общежития вместе с сыном, его женой и двумя маленькими детьми. Власти города в предоставлении Курятникову жилья в рамках президентской программы улучшения жилищных условий ветеранов отказали из-за «ценза оседлости». «Ценз оседлости» для ветеранов ВОВ в Петербурге отменен. К такому решению пришел сегодня городской суд Санкт-Петербурга, рассмотрев иск трех ветеранов Великой Отечественной войны, требовавших отменить 10-летний «ценз оседлости» для постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В числе истцов был 84-летний Виктор Курятников, который приехал в Петербург в 2007 году и с тех пор жил в 11-метровой комнате вместе с семьей сына. Ветеран, Комната, Условие, Оседлость, Петербург, Курятник

В Петербурге суд отменил 10-летний ценз оседлости для ветеранов

В Петербурге суд отменил 10-летний ценз оседлости для ветеранов84-летний ветеран Василий Курятников переехал в Петербург в 2007 году после смерти жены и сейчас живет в 11-метровой комнате бывшего общежития вместе с сыном, его женой и двумя маленькими детьми. Власти города в предоставлении Курятникову жилья в рамках президентской программы улучшения жилищных условий ветеранов отказали из-за «ценза оседлости».

«Ценз оседлости» для ветеранов ВОВ в Петербурге отменен. К такому решению пришел сегодня городской суд Санкт-Петербурга, рассмотрев иск трех ветеранов Великой Отечественной войны, требовавших отменить 10-летний «ценз оседлости» для постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В числе истцов был 84-летний Виктор Курятников, который приехал в Петербург в 2007 году и с тех пор жил в 11-метровой комнате вместе с семьей сына.

Петербургские ветераны пожаловались на ценз оседлости в Верховный суд
Представители нескольких петербургских ветеранов подали в Верховный суд РФ кассационные жалобы на решение городского суда, который признал законным «ценз оседлости», не позволяющий ветеранам, прожившим в Северной столице менее 10 лет, получить льготное жилье.

"Ценз оседлости" пустили по кругу
Городской суд Петербурга, повторно рассмотрев дело о цензе оседлости, вынес прямо противоположное решение — понаехавшим ветеранам ВОВ нечего рассчитывать на бесплатное жилье от государства, пока они не помыкаются в Северной столице 10 лет.


  • Ветеран,
  • Комната,
  • Условие,
  • Оседлость,
  • Петербург,
  • Курятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: