Медведев подписал указ об общественных советах при МВД

Медведев подписал указ об общественных советах при МВДСостав совета формируется и утверждается главой МВД России с учетом консультаций с Общественной палатой РФ, Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также общественными объединениями и организациями, отмечает РИА «Новости».

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об общественных советах при МВД и его территориальных органах, сообщает пресс-служба Кремля. Министерству внутренних дел совместно с полпредами в федеральных округах и руководителями регионов поручено до 1 сентября 2011 года образовать общественные советы при территориальных органах МВД.

В указе говорится, что общественные советы образуются в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан, органов власти, местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций.

Правозащитница Алексеева вошла в общественный совет при МВД РФ
По одной из версии, Алексеева не вошла в организацию, поскольку обладает двойным гражданством — России и США. А в соответствии с указом президента России от 23 мая 2011 года «Об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органах», членами совета не могут становиться лица, не являющиеся гражданами РФ либо имеющие гражданство иностранного государства.

Нургалиев утвердил состав общественного совета при МВД РФ
Как отметили в МВД РФ, на заседании планируется избрать председателя, заместителя председателя и ответственного секретаря. Одновременно членами общественного совета будет рассмотрен регламент работы и кодекс этики.


  • МВД,
  • Орган,
  • Россия,
  • Совет,
  • УКАЗ,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: