Эстонские дирижеры едут в Петербург на фестиваль «Звезды белых ночей» На девятнадцатом международном музыкальном фестивале «Звезды белых ночей», который пройдет в Петербурге, Москве и Великом Новгороде, выступят эстонские дирижеры Неэме Ярви и Пааво Ярви. На фестивале оригинальную программу представит дирижер Неэме Ярви, который будут управлять оркестром Мариинского театра, Пааво Ярви приедет в Петербург с одним из лучших европейских коллективов — Немецким камерным филармоническим оркестром Бремена, сообщает портал «ИТАР-ТАСС Сибирь». Достаточно сказать, что в этом году художественный руководитель фестиваля маэстро Валерий Гергиев расширил его географию, выступив с оркестром Мариинского театра в пяти странах. Пасхальным концертам (а их было более ста!) аплодировали слушатели не только городов России, но и Казахстана, Литвы, Республики Беларусь, Украины. Оперой «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти на сцене Мариинского театра сегодня откроется двухмесячный марафон международного фестиваля «Звезды белых ночей». Партию Адины исполнит звезда мировой оперы Анна Нетребко. Оркестр, Театр, Фестиваль, НЕЭМ, Белых, Городов

Эстонские дирижеры едут в Петербург на фестиваль «Звезды белых ночей»

Эстонские дирижеры едут в Петербург на фестиваль «Звезды белых ночей»На девятнадцатом международном музыкальном фестивале «Звезды белых ночей», который пройдет в Петербурге, Москве и Великом Новгороде, выступят эстонские дирижеры Неэме Ярви и Пааво Ярви. На фестивале оригинальную программу представит дирижер Неэме Ярви, который будут управлять оркестром Мариинского театра, Пааво Ярви приедет в Петербург с одним из лучших европейских коллективов — Немецким камерным филармоническим оркестром Бремена, сообщает портал «ИТАР-ТАСС Сибирь».

Достаточно сказать, что в этом году художественный руководитель фестиваля маэстро Валерий Гергиев расширил его географию, выступив с оркестром Мариинского театра в пяти странах. Пасхальным концертам (а их было более ста!) аплодировали слушатели не только городов России, но и Казахстана, Литвы, Республики Беларусь, Украины.

Оперой «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти на сцене Мариинского театра сегодня откроется двухмесячный марафон международного фестиваля «Звезды белых ночей». Партию Адины исполнит звезда мировой оперы Анна Нетребко.

Большой театр представит оперу Россини «Путешествие в Реймс»
Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) впервые за всю 240-летнюю историю обратился к опере Джоаккино Россини «Путешествие в Реймс».

В Петербурге открылся фестиваль «Старкон»
В Санкт-Петербурге открывается ежегодный международный фестиваль фантастики, кино, видеоигр, комиксов и науки «Старкон». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов.


  • Оркестр,
  • Театр,
  • Фестиваль,
  • НЕЭМ,
  • Белых,
  • Городов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.