Медведев велел оснащать видеокамерами все строящиеся дома

Все строящиеся дома в Москве необходимо комплектовать камерами видеонаблюдения, заявил в понедельник президент России Дмитрий Медведев. «Это надо включить в стандарт (строительства новостроек)», — сказал глава государства, выслушав доклад о том, сколько камер видеонаблюдения уже установлены в московских домах и как они используются для охраны порядка и раскрытия преступлений.

После приведения отчетности президенту показали в режиме он-лайн работу камер: на одной из станций метро, в вагоне подземки, а также в одном из подъездов дома 25 по Тверской улице, передает «Интерфакс».

В настоящее время на улицах столицы постоянно работает более 80 тысяч видеокамер, из которых ранее 41 тысяча не отвечали требованиям оперативно-розыскной деятельности.

Собянин проинспектирует все строящиеся станции метро в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин намерен в ближайшее время лично посетить все строящиеся станции московского метрополитена и проконтролировать ход работ. Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и возводить новые станции по типовым проектам вместо индивидуальных.

В Новозыбкове из строящегося дома украли электроинструменты и музыкальный центр
В строящийся дом, принадлежащий 40-летнему жителю Новозыбкова, воры забрались глубокой ночью. Злоумышленники выставили оконное стекло и похитили электроинструменты и музыкальный центр, сообщают «БрянскНовости.RU».

Из строящегося дома в Улан-Удэ безработный украл сантехнику
Поздно вечером 21 марта в полицию Улан-Удэ сообщили о краже: кто-то украл сантехнику на 4 тысячи рублей из строящегося дома на улице 30 лет Победы.

В строящемся доме на Горском жилмассиве рухнули перекрытия
Поздно вечером 7 марта на одной из строек в Ленинском районе Новосибирска рухнули перекрытия. Как сообщает ГУ МЧС по НСО, информация об обрушении поступила спасателям в 23:50 от очевидца.

В Москве рухнул строящийся дом
На юге Москвы в ночь на вторник, 17 апреля, рухнул строящийся дом. Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, под завалами, предположительно, есть люди. «Произошло полное обрушение семиэтажного строящегося дома. По словам охраны, под завалами могут быть люди — 10 человек», — рассказал собеседник агентства.


  • Видеблюдения,
  • Камера,
  • Вагон,
  • Подземка,
  • Подъезд,
  • Улица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: