В Чили проводится эксгумация останков бывшего президента

В Чили проводится эксгумация останков бывшего президентаВ Чили в понедельник состоится эксгумация останков экс-президента Сальвадора Альенде, которая, по словам экспертов, позволит установить причину его смерти. Сальвадор Альенде правил Чили с 1970 по 1973 годы и умер в ходе военного переворота, в результате которого к власти пришел Аугусто Пиночет.

Эксгумация останков бывшего президента Чили Сальвадора Альенде, погибшего во время путча 1973 года, пройдет в понедельник на кладбище Сантьяго. Процедура проводится по просьбе дочери экс-президента — сенатора Исабель Альенде — с целью установить истинные причины смерти главы государства.В комиссию, которая проведет исследование останков, входят семь чилийских патологоанатомов и пять зарубежных экспертов.

Процедура проводится по просьбе дочери экс-президента — сенатора Исабель Альенде — с целью установить истинные причины смерти главы государства. Давший согласие на эксгумацию судья Марио Карроса надеется на то, что экспертиза поможет дать ответ на вопрос, который волнует каждого чилийца — покончил ли Альенде с собой или был убит путчистами во время штурма президентского дворца Ла Монеда.

В Турции будут искать яд в останках бывшего президента
В Стамбуле во вторник приступили к эксгумации останков бывшего президента Турции Тургута Озала (Turgut Ozal), сообщает Hurriyet. По данным Bloomberg, которое ссылалось на агентство «Анатолия», соответствующее распоряжение генеральная прокуратура выдала 17 сентября в рамках расследования причин смерти бывшего главы государства. Восьмой президент республики Тургут Озал умер 17 апреля 1993 года в своей рабочей резиденции в Анкаре. Официальной версией его кончины был назван инфаркт.

В Кракове начинается эксгумация тела Леха Качиньского
В понедельник вечером в Кракове состоится эксгумация останков президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии, погибших в 2010 г в авиакатастрофе под Смоленском, передает РИА Новости.

Бывший президент Грузии хочет стать будущим
Михаил Саакашвили собирается поменять Одессу на Тбилиси Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время своего визита в США заявил, что после «неминуемой» победы на парламентских выборах…


  • Альенде,
  • Смерть,
  • Экспрезидент,
  • Останки,
  • Процедура,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: