Суд оправдал участников охоты на архаров в горах Алтая

Суд оправдал участников охоты на архаров в горах АлтаяСегодня, 23 мая, Кош-Агачский районный суд Республики Алтай оправдал обвиняемых в незаконной охоте на алтайского горного барана предпринимателей Анатолия Банных и Бориса Белинского, а также заместителя директора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова.

В Республике Алтай Кош-Агачский суд оправдал высокопоставленных чиновников, которые обвинялись в охоте на краснокнижных архаров. Судья Николай Лубеницкий сказал, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств вины подсудимых, сообщает РИА «Новости».

Суд Кош-Агачского района республи Алтай оправдал всех фигурантов громкого уголовного дела о незаконной VIP-охоте на краснокнижных животных с борта вертолета Ми-171 в январе 2009 года. Тогда охота с участием полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина закончилась авиакатастрофой и гибелью семи человек.
Фото с сайта lenta.ru

Суд прекратил дело о VIP-охоте на архаров в горах Алтая
Суд в Горном Алтае закрыл уголовное дело о незаконной охоте на архаров с участием высокопоставленных чиновников. Основанием для такого решения стали ходатайства обвиняемых о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности, сообщает «Интерфакс» .

Суд прекратил дело о незаконной VIP-охоте на архаров в горах Алтая
В Республике Алтай Кош-Агачский районный суд прекратил уголовное дело о незаконной охоте чиновников на архаров в январе 2009г. Как сообщили в суде, такое решение было принято в связи с истечением срока давности по уголовному делу.

Суд отложил повторное рассмотрение дела об охоте на архаров на Алтае
По словам представителя пресс-службы, ходатайство от бывшего вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных о переносе начала слушаний поступило накануне. Он сообщил, что находится на лечении в одной из клиник Москвы, и представил копию больничного листа.

Обвиняемый в охоте на архаров попросил отложить суд
Ранее, 23 мая 2011 года Кош-Агачский райсуд РА признал Анатолия Банных а также гендиректора компании «Инеко» Бориса Белинского и замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова невиновными в незаконной охоте на редких алтайских горных баранов — архаров.


  • Алтай,
  • Охота,
  • СУД,
  • Фигурант,
  • Vipохота,
  • Новость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: