На Алтае суд оправдал фигурантов дела о незаконной охоте на архаров

На Алтае суд оправдал фигурантов дела о незаконной охоте на архаровВ Республике Алтай суд оправдал выживших после крушения вертолета Ми-171 фигурантов дела о незаконной охоте на архаров. Об этом сообщили в суде Кош-Агачского района Республики Алтай.

13 апреля этого года, более чем через два года после катастрофы вертолета Ми-171 в Алтайском крае, Генпрокуратура впервые официально признала, что в архаров, занесенных в Красную книгу, лично стрелял погибший полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

Вертолет Ми-171 томского филиала «Газпромавиа» с чиновниками и бизнесменами на борту разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.
Фото с сайта lenta.ru

Суд прекратил дело о незаконной VIP-охоте на архаров в горах Алтая
В Республике Алтай Кош-Агачский районный суд прекратил уголовное дело о незаконной охоте чиновников на архаров в январе 2009г. Как сообщили в суде, такое решение было принято в связи с истечением срока давности по уголовному делу.

На Алтае вновь отложен суд по делу о «vip-охоте»
В Республике Алтай Кош-Агачский районный суд перенес на 16 декабря 2011г. начало повторных слушаний по делу о незаконной охоте чиновников на архаров в январе 2009г. Как сообщили в суде, такое решение было принято в связи с болезнью одного из подсудимых — бывшего заместителя руководителя Института экономики и законодательства г. Москвы Николая Капранова, а также адвоката другого подсудимого — бывшего вице-премьера республики Анатолия Банных.

Фигурант дела о хищениях НДС на 4,4 млрд рублей отпущен на свободу
Единственного фигуранта дела о незаконном возврате НДС отпустили из «Лефортово».

Суд прекратил дело о VIP-охоте на архаров в горах Алтая
Суд в Горном Алтае закрыл уголовное дело о незаконной охоте на архаров с участием высокопоставленных чиновников. Основанием для такого решения стали ходатайства обвиняемых о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности, сообщает «Интерфакс» .

Повторное рассмотрение дела о VIP-охоте на Алтае начнется 16 декабря
Напомним, вертолет Ми-171 ( модификация Ми-8 ) с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.


  • Александр,
  • Вертолет,
  • Полпред,
  • Архаров,
  • Алтай,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: