Собянин остановил стройку у Белорусского вокзала

Собянин остановил стройку у Белорусского вокзалаТоргового центра у Белорусского вокзала не будет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1». По его словам, инвестиционный контракт расторгнут, строящийся объект перешел в собственность города, уже в ближайшее время поменяют его проектную документацию.

Около Белорусского вокзала в Москве не будут строить торговые площади, а у Павелецкого вокзала их число сократят до минимума, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, на площади Белорусского вокзала будет создан транспортный узел, подземные переходы, стоянки для автотранспорта и транспортные развязки.

Сегодня власти Москвы подписали соглашение о передаче территорий привокзальных площадей ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1». Это сделано для того, «чтобы они (Российские железные дороги) уже сами в комплексе наводили порядок не только на территории самого вокзала, но и на привокзальной территории, благоустраивая, содержа ее и наводя там порядок».

У Белорусского вокзала построят парковку за 10 миллиардов рублей
Первоначально планировалось построить здесь крупный торговый комплекс с многоярусным подземным паркингом на 1400 машиномест, рассказал мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Столичные власти официально отказались от строительства у Белорусского вокзала
Мэр Москвы подписал постановление правительства города о прекращении реализации инвестиционного контракта по строительству на площади Тверской заставы у Белорусского вокзала транспортной развязки с торговым комплексом. Как сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в горадминистрации, таким образом утверждено решение градостроительно-земельной комиссии столицы.

Ресторан Burger King у Белорусского вокзала в Москве закрыли из-за мертвеца в коллекторе
Ресторан сети быстрого питания Burger King у станции метро «Белорусская» в Москве закрыли из-за обнаружения тела.

Грибаускайте попросит Байдена остановить строительство БелАЭС
Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сегодня, 23 августа, отправилась на встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом в Ригу, рассказала литовскому национальному радиовещателю LRT о том, какие вопросы она намерена поднять…


  • Вокзал,
  • Сергей,
  • Собянин,
  • Москва,
  • МЭР,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: