В поселке "Речник" продолжаются сносы домов (видео)

Возобновлены работы по принудительному исполнению судебных актов в отношении частных домов в поселке Речник, в частности организован вывоз строительного мусора, и снос еще двух домов.

Также было приостановлено дело Абрамовой, дом которой снесли в числе первой. Также Федеральная служба судебных приставов на время отложила снос некоторых домов. В ведомстве выразили готовность к «процессуальному диалогу» с жителями поселка. Часть должников, подавших заявления, уже получили отсрочку на несколько дней. Грозившийся на пресс конференции в Интерфаксе главный прокурор так и не приехал на диалог с жителями. Напомним, что работы по сносу зданий в поселке были приостановлены из-за забастовки жителей, перекрывших въезд в Речник, и возобновились только сегодня.

Напомним, с момента начала сноса домов 21 января 2010г. было снесено уже 22 строения и освобождено 17 земельных участков. Из ранее запланированных 20 исполнительных производств 13 были временно отложены. Поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме.

В Москве убит судебный пристав, сносивший дома в поселке "Речник" (ВИДЕО)
Полиция расследует убийство судебного пристава-исполнителя одного из территориальных управлений Федеральной службы судебных приставов ( ФССП ) по Москве, совершенное во вторник утром. 28-летний Павел Горбунов был найден мертвым неподалеку от собственного дома на юго-западе столицы с признаками насильственной смерти.

В Москве убит пристав, сносивший дома в Речнике (ВИДЕО)
Московское управление Федеральной службы судебных приставов отмечает, что Горбунов работал в отделе, который занимается особо важными, резонансными и социально-значимыми делами. Интернет-издание Life News уточняет, что погибший участвовал в скандальном сносе домов в садовом товариществе Речник.

В Москве убили пристава, сносившего дома в Речнике
В Москве убит судебный пристав-исполнитель, 28-летний Павел Горбунов, принимавший участие в сносе домов стоимостью в десятки миллионов долларов в дачном поселке «Речник» под Москвой.

В Москве убит пристав, сносивший дома в Речнике
В Москве убит пристав, сносивший дома в Речнике По версии правоохранительных органов, с 28-летним судебным приставом — исполнителем расправились из-за его служебной деятельности. Читать целиком

Убитый в Москве судебный пристав руководил сносом домов в "Речнике" (ВИДЕО)
Противостояние владельцев домов в «Речнике», которые утверждали, что снос незаконен, и судебных исполнителей зимой прошлого года вызвало большой общественный резонанс. Снос был приостановлен до окончательного определения статуса поселка, а его жители подали множество жалоб — в том числе и лично на Горбунова.


  • Речник,
  • снос,
  • суд,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: