В выходные в Грузии прошли массовые протесты против режима Саакашвили Революция уже началась, объявила вчера экс-председатель парламента, лидер «Единой Грузии» Нино Бурджанадзе, обращаясь к толпе, собравшейся у здания общественного телевидения в Тбилиси. Ее партия — единственная, решившая поучаствовать в разрешенных властями акциях протеста, которые в Тбилиси и Батуми проводит учрежденная весной 2010 г. общественная организация Народное собрание под председательством чемпионки мира по шахматам Ноны Гаприндашвили. Близкий к оппозиционным кругам бизнесмен Коте Гогелия планирует прибыть в Грузию 25 мая, в тот день, когда оппозиция назначила «День гнева». «Я обязательно приеду в Грузию и буду бороться вместе с моим народом», — заявил Гогелия в эфире критически настроенной по отношению к нынешним властям Грузии телекомпании «Маэстро». Грузинские оппозиционеры жалуются, что им в бензобаки подсыпают песок. Как рассказал в интервью «Русской службе новостей» один из лидеров общественной организации «Народное собрание» Темур Шашиашвили, 1,5 оппозиционеров готовы выехать из Батуми в Тбилиси, чтобы принять участие в акции у здания Общественного телевидения. Фото с сайта lenta.ru Собрание, Гогелия, Грузия, Здание, Батуми, Отношение

В выходные в Грузии прошли массовые протесты против режима Саакашвили

В выходные в Грузии прошли массовые протесты против режима СаакашвилиРеволюция уже началась, объявила вчера экс-председатель парламента, лидер «Единой Грузии» Нино Бурджанадзе, обращаясь к толпе, собравшейся у здания общественного телевидения в Тбилиси. Ее партия — единственная, решившая поучаствовать в разрешенных властями акциях протеста, которые в Тбилиси и Батуми проводит учрежденная весной 2010 г. общественная организация Народное собрание под председательством чемпионки мира по шахматам Ноны Гаприндашвили.

Близкий к оппозиционным кругам бизнесмен Коте Гогелия планирует прибыть в Грузию 25 мая, в тот день, когда оппозиция назначила «День гнева». «Я обязательно приеду в Грузию и буду бороться вместе с моим народом», — заявил Гогелия в эфире критически настроенной по отношению к нынешним властям Грузии телекомпании «Маэстро».

Грузинские оппозиционеры жалуются, что им в бензобаки подсыпают песок. Как рассказал в интервью «Русской службе новостей» один из лидеров общественной организации «Народное собрание» Темур Шашиашвили, 1,5 оппозиционеров готовы выехать из Батуми в Тбилиси, чтобы принять участие в акции у здания Общественного телевидения.
Фото с сайта lenta.ru

В Вильнюсе прошла акция протеста против закрытия русской школы
В Вильнюсе учителя русскоязычной школы вместе с учениками и их родителями вышли на акцию протеста против закрытия учебного заведения.

В Вильнюсе прошла акция протеста против закрытия русской школы
В Вильнюсе учителя русскоязычной школы вместе с учениками и их родителями вышли на акцию протеста против закрытия учебного заведения.


  • Собрание,
  • Гогелия,
  • Грузия,
  • Здание,
  • Батуми,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.