В выходные в Грузии прошли массовые протесты против режима Саакашвили

В выходные в Грузии прошли массовые протесты против режима СаакашвилиРеволюция уже началась, объявила вчера экс-председатель парламента, лидер «Единой Грузии» Нино Бурджанадзе, обращаясь к толпе, собравшейся у здания общественного телевидения в Тбилиси. Ее партия — единственная, решившая поучаствовать в разрешенных властями акциях протеста, которые в Тбилиси и Батуми проводит учрежденная весной 2010 г. общественная организация Народное собрание под председательством чемпионки мира по шахматам Ноны Гаприндашвили.

Близкий к оппозиционным кругам бизнесмен Коте Гогелия планирует прибыть в Грузию 25 мая, в тот день, когда оппозиция назначила «День гнева». «Я обязательно приеду в Грузию и буду бороться вместе с моим народом», — заявил Гогелия в эфире критически настроенной по отношению к нынешним властям Грузии телекомпании «Маэстро».

Грузинские оппозиционеры жалуются, что им в бензобаки подсыпают песок. Как рассказал в интервью «Русской службе новостей» один из лидеров общественной организации «Народное собрание» Темур Шашиашвили, 1,5 оппозиционеров готовы выехать из Батуми в Тбилиси, чтобы принять участие в акции у здания Общественного телевидения.
Фото с сайта lenta.ru

В Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Церетели
Собрание завершилось дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции, сообщают местные СМИ. Скульптуру поставили в пятницу возле станции метро «Авлабар» в присутствии руководителя городского парламента, родственников актера Фрунзика Мкртчяна и самого скульптора.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.

В Тбилиси провели акцию протеста против работы З.Церетели
В Тбилиси прошла акция протеста против открытия скульптурного комплекса работы Зураба Церетели, посвященного героям фильма «Мимино» и установленного в центре города. Об этом сообщили грузинские СМИ.

В Литве организовали массовое шествие против высоких цен
В Каунасе в субботу, 14 мая, прошла гражданская акция под названием «Жизнь слишком дорогая». Об этом пишет Делфи. «В 2011 году кризис закончился для литовских политиков и предпринимателей.

В Румынии продолжаются массовые протесты
БУХАРЕСТ, 15 января. В Бухаресте и в ряде других городов Румынии в воскресенье прошли массовые демонстрации против мер жесткой экономии, принятых в прошлом году румынскими властями. Демонстрации продолжаются уже четыре дня, пишет BBC.


  • Собрание,
  • Гогелия,
  • Грузия,
  • Здание,
  • Батуми,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: