На автора скандального видеообращения о собачьих консервах завели дело

На автора скандального видеообращения о собачьих консервах завели делоВ Приморском крае в ходе прокурорской проверки воинской части, где служил майор внутренних войск МВД Игорь Матвеев, прославившийся своим видеообращением по поводу собачьего корма, которым кормили солдат, было выявлено хищение консервов с продовольственного склада на сумму 1 млн рублей.

Военные следственные органы Владивостока возбудили уголовное дело против бывшего майора Игоря Матвеева, разместившего в интернете обращение к Дмитрию Медведеву, в котором он рассказал, что военнослужащих кормят собачьими консервами.

В Приморье в воинской части майора Игоря Матвеева, выступившего со скандальным видеообращением к властям, выявлены хищения продовольствия со складов на сумму около 1 млн руб. Об этом сообщает радио «Маяк» со ссылкой на военную прокуратуру Восточного военного округа.
Фото с сайта lenta.ru

Прапорщика оштрафовали на 90 тыс. рублей за собачьи консервы
Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года обвиняемый, узнав о предстоящей проверке склада, самостоятельно выявил недостачу говяжьих консервов. После этого он дал незаконное указание подчиненным военнослужащим наклеить на консервы, предназначенные для корма собак, этикетки «говядина отварная в собственном соку» и уложить замаскированные банки поверх консервов с кормом для животных.

Автор скандальных фильмов о допинге в России напал на журналистов ВГТРК (ВИДЕО)
Журналист ARD Хайо Зеппельт устроил потасовку со съемочной группой канала "Россия".

На пенсионера, избитого пассажиром VIP-авто, завели дело
Пассажир «Мерседеса» с номерами АМР утверждает, что в инциденте виновен пенсионер, сообщил пострадавший Михаил Шиленков. «Я беседовал с дознавателем, она мне рассказала, что тот человек, который меня ударил, пошел в отказ и говорит, что никакого инцидента не было с его стороны, синяк у меня был, и он ничего не знает», — рассказал участник конфликта. Он отметил, что изначально не планировал судиться с пассажиром VIP-авто.

Прокуратура «завернула» второе дело против автора ролика о собачьей тушенке
Военный прокурор отказался утвердить второе обвинительное заключение в отношении бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева, который прославился благодаря видеоролику о «собачьей тушенке». Об этом 4 мая сообщает агентство «Интерфакс». По словам адвоката Матвеева Ольги Грянченко, дело направлено на дополнительное расследование. Основания этого решения адвокату пока неизвестны. В рамках второго уголовного дела экс-майора обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий с применением насилия.

СМИ: автору ролика о собачьей тушенке грозит смертельная опасность в тюрьме
Между тем ФСБ подтвердила правоту майора Матвеева практически во всех случаях вскрытых им нарушений.


  • Майор,
  • Видеообращение,
  • Миллион,
  • Сумма,
  • Матвеев,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: