В Перми создадут выделенные полосы для общественного транспорта

В Перми создадут выделенные полосы для общественного транспортаАдминистрация Перми согласовывает с ГИБДД проект организации выделенных полос движения для общественного транспорта в центре мегаполиса. Как сообщил и.о. заместителя главы администрации Перми Максим Заварзин, выделенные полосы могут появиться для троллейбусов и автобусов на Комсомольском проспекте.

В случае согласования разметку нанесут до 15 июня. Об этом в своем блоге рассказал и. о. заместителя главы администрации Перми Максим Заварзин, возглавляющий функционально-целевой блок «Городское хозяйство».

Проект организации выделенных полос движения по Комсомольскому проспекту находится в настоящий момент в стадии доработки и согласования с ГИБДД, сообщил в своем блоге и. о. заместителя главы администрации Перми Максим Заварзин.

Запущена выделенная полоса для общественного транспорта
В настоящее время в Москве открыто несколько спецполос — на Волоколамском шоссе, проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Щелковском шоссе. До конца года В Москве будут действовать не менее 18 спецполос для автобусов и троллейбусов.

На Мичуринском проспекте открыли полосу для общественного транспорта
На Мичуринском проспекте Москвы накануне, 6 ноября 2011 года, была запущена выделенная полоса для общественного транспорта. Однако запуск «выделенки» уже привел к затруднению движения на пересечении проспекта и улицы Лобачевского.

Полосу для общественного транспорта запустили на Мичуринском проспекте
Выделенную полосу для общественного транспорта запустили в воскресенье на Мичуринском проспекте в Москве, передаёт радио «Вести ФМ». Однако, по данным «Интерфакса», запуск «выделенки» уже привел к затруднению движения на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.

Полосы для общественного транспорта могут перевести на почасовой режим
В ноябре планируется запустить выделенную полосу возле метро «Коломенская», что позволит жителям добираться до метро за 5 минут. Другая спецполоса заработает на маршруте Боровское шоссе — МКАД — улица Озерная — Мичуринский проспект — улица Косыгина — Бережковская набережная — Киевский вокзал, на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала и от Можайского шоссе до Кутузовского проспекта.


  • Пермь,
  • Администрация,
  • Максим,
  • Заварзин,
  • Глава,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: