Nokia теряет позиции на мировом рынке

Nokia теряет позиции на мировом рынкеВ первом квартале этого года компания реализовала 107,6 мобильных устройств. Несмотря на то, что ее доля (25,1%) по прежнему остается самой большой на рынке, аналитики отметили, что объем поставленных компанией устройств достиг рекордно низкой отметки, начиная с 1997 года.

В первом квартале 2011 года доля Nokia на рынке мобильных телефонов составила 25 процентов. За год она снизилась на 5,5 процентного пункта, или на 18 процентов, говорится в отчете аналитической компании Gartner.

Объем розничных продаж мобильных телефонов в 1-м квартале 2011 г вырос на 19 проц по сравнению соответствующим кварталом прошлого года до 427,8 млн штук, говорится в исследовании Gartner. Темпы роста продаж смартфонов опережают рынок.
Фото с сайта lenta.ru

Россия прочно занимает 2 место на мировом рынке оружия и сохранит свои позиции в обозримой перспективе
Россия занимает твердое второе место в мире по объемам экспорта ПВН, заявил 11 декабря вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на церемонии награждения лауреатов 13-го конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея».

Отечественное торпедное оружие на мировом рынке
Торпеды СЭТ-65Э с системой самонаведения «Сапфир», СЭТ-53МЭ с пассивной системой самонаведения 2050 и торпеда с системой самонаведения «Керамика» в учебном центре ВМС Индии (с) Максим Климов Отечественное торпедное оружие на мировом рынке История вопроса Поставки отечественных торпед на экспорт начались (если не считать испанского эпизода 1936-1937 гг.

Бронетанкостроение обеспечило рывок украины на мировом рынке вооружений
В ходе пресс-конференции «Оценка потенциала украинского бронетанкостроения и экспортных возможностей танков «Оплот» и бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4» директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак и генеральный конструктор бронетанкостроения Украины в 1990-2011 годах Михаил Борисюк отметили, что развитие в стране боевых бронированных машин обеспечило рывок Украины на мировом рынке вооружений.

Россия претендует на значительную долю мирового рынка УБС уже в ближнесрочной перспективе, помешать могут США
Если обнародованные намерения ряда традиционных импортеров российских вооружений по закупке реактивных УБС будут реализованы, Як-130 уже в ближнесрочной перспективе может занять лидирующие позиции на мировом рынке в данном сегменте.


  • Квартал,
  • Продажа,
  • Рынок,
  • Процент,
  • ДОЛЯ,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: