В совет директоров «Газпрома» может войти Тимур Кулибаев

В совет директоров «Газпрома» может войти Тимур КулибаевВакансии в совете директоров «Газпрома» возникли из-за того, что к 1 июля по поручению президента Дмитрия Медведева его должны покинуть министры Сергей Шматко и Эльвира Набиуллина, а к 1 октября — председатель совета, первый вице-премьер Виктор Зубков.

Замена Зубкову пока не найдена, уверяют источники в правительстве и «Газпроме», а вот вместо Набиуллиной и Шматко обсуждаются независимые директора-иностранцы, говорит источник, близкий к «Газпрому». Один из них — 67-летний Шредер: кандидатура просто идеальна, рассуждает собеседник «Ведомостей»: бывший канцлер давно работает над проектом Nord Stream и отлично разбирается в международных делах «Газпрома».

В совет директоров «Газпрома» могут войти бывший канцлер Германии Герхард Шредер и зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев, пишут «Ведомости». Информацию о Шредере изданию подтвердил чиновник Белого дома, но окончательного решения по кандидатуре экс-канцлера нет, сообщил изданию другой источник.
Фото с сайта lenta.ru

Улюкаев может войти в совет директоров «Газпрома»
Правительство планирует выдвинуть в совет директоров «Газпрома»GAZP министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщил РИА Новости источник в правительстве.

Зятя Назарбаева вновь выдвинули в совет директоров «Газпрома»
Зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев, уволенный с поста казахстанского председателя госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына», повторно выдвинут в новый совет директоров «Газпрома». Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Грызлову предложат войти в совет директоров банка «Югра»
Бывший спикер Государственной думы и экс-министр внутренних дел России Борис Грызлов может войти в совет директоров банка «Югра» Алексея Хотина.

Герхард Шредер получил шанс войти в совет директоров «Роснефти»
Совет директоров «Роснефти» может пополниться вторым германцем из числа руководителей подконтрольной «Газпрому» Nord Stream AG — экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к ВР.


  • Канцлер,
  • Издание,
  • Президент,
  • Шредер,
  • Директор,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: