По факту массового отравления курсантов МЧС на Урале возбуждено дело Следственные органы возбудили уголовное дело по факту отравления около 200 курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС РФ в Екатеринбурге, сообщает в понедельник следственное управление СК РФ по Свердловской области. В управлении рассказали, что дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». По версии следствия, еда, которой отравились курсанты, была заражена во время ее приготовления сотрудниками столовой ООО «Медстрой», которые, якобы, нарушили санитарно-эпидемиологические правила. Напомним, 21 апреля, с предварительным диагнозом дизентерия в инфекционное отделение центральной городской больницы №40 было доставлено 70 курсантов, 101 человек был помещен в развернутый на территории МЧС мобильный лазарет, и 36 — были помещены в госпиталь внутренних войск. Курсант, МЧС, Наруш, Апрель, Дизентерия, Диагноз

По факту массового отравления курсантов МЧС на Урале возбуждено дело

По факту массового отравления курсантов МЧС на Урале возбуждено делоСледственные органы возбудили уголовное дело по факту отравления около 200 курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС РФ в Екатеринбурге, сообщает в понедельник следственное управление СК РФ по Свердловской области.

В управлении рассказали, что дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». По версии следствия, еда, которой отравились курсанты, была заражена во время ее приготовления сотрудниками столовой ООО «Медстрой», которые, якобы, нарушили санитарно-эпидемиологические правила.

Напомним, 21 апреля, с предварительным диагнозом дизентерия в инфекционное отделение центральной городской больницы №40 было доставлено 70 курсантов, 101 человек был помещен в развернутый на территории МЧС мобильный лазарет, и 36 — были помещены в госпиталь внутренних войск.

По факту массового отравления кировских школьников проводится проверка
У всех подростков были выявлены симптомы острой кишечной инфекции и, как сообщается на сайте следственного управления по Кировской области, 17 ( прежде сообщалось о 10 ) ребят были госпитализированы. На данный момент установлено, что одной из причин отравления могли стать недоброкачественные продукты, которыми накормили детей в школе, а также нарушение санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении пищи.

В Братске началась проверка по факту массового отравления
Всё началось с того, что с недомоганием в одну из больниц Братска поступили 8 жителей из Центрального района города, в том числе один ребенок. Уже на следующие сутки бригады «Скорой помощи» доставили в клиники 23 рабочих вахтового поселка, который находится в 50 километрах от Братска.


  • Курсант,
  • МЧС,
  • Наруш,
  • Апрель,
  • Дизентерия,
  • Диагноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.