Тестирование московских чиновников на полиграфе станет обязательным

Тестирование московских чиновников на полиграфе станет обязательнымТестирование московских чиновников на детекторе лжи станет обязательным, предупреждают столичные власти. По словам главы департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, сейчас проверку на полиграфе чиновники проходят на добровольной основе.

Ранее сообщалось, что контроль за системой госзакупок в Москве ужесточится.

Московские власти намерены ввести обязательную проверку городских чиновников на «детекторе лжи», сообщил глава столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. «Я считаю, что сотрудники, занятые на работах с каким-либо риском, должны обязательно проходить такую проверку», — приводит его слова Интерфакс.

Московский чиновник получал откаты с туалетов
Мосгорсуд завершил допрос ключевого свидетеля по делу об организации системы откатов с компаний, победивших на тендерах по обслуживанию муниципальных туалетов столицы. Крупный московский чиновник на деле подтвердил высказывание римского императора Веспасиана, который, введя налог на общественные туалеты, заявил, что деньги не пахнут. Как предполагает следствие, «налог» чиновника с московских общественных туалетов достигал 25%, и в сумме поборы составили несколько миллионов рублей.

Полиграф отсеял 39 процентов московских чиновников от госзаказа
По итогам тестирования на полиграфе от размещения госзаказов в Москве за период с 2010 года отстранены 39% чиновников, заявил глава московского департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.


  • Проверка,
  • Департамент,
  • Власть,
  • Политик,
  • ЛОЖЬ,
  • Детектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: