Nokia установит в Windows Phone 8 двухъядерные процессоры

Nokia установит в Windows Phone 8 двухъядерные процессорыКомпания Nokia, по информации нескольких источников на рынке, планирует применить в будущих смартфонах на базе Windows Phone 8 двухъядерные чипы от STMicroelectronics. Ранее у Microsoft была договоренность с компанией Qualcomm в производстве подобной техники.

Всего в следующем году финская компания намерена выпустить 12 моделей смартфонов под управлением мобильной ОС от Microsoft. В основе ST-Ericsson U8500 лежит двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 1,2 ГГц.

Как известно, в настоящее время именно Qualcomm пользуется эксклюзивным правом на применение своих чипов и платформ в смартфонах на Windows Phone 7. Ее чипы Snapdragon используются в оригинальном и усовершенствованном шасси для устройств с WP7, однако эта гегемония может вскоре подойти к концу.
Фото с сайта lenta.ru

Microsoft выпустила Windows Phone 8
Компания Microsoft на презентации в понедельник, 29 октября, представила мобильную операционную систему Windows Phone 8. Трансляция мероприятия ведется на сайте Microsoft. Windows Phone 8, как и Windows 8, основана на ядре NT, в то время как ее предшественница Windows Phone 7 использовала ядро Windows CE. Приложения, созданные для Windows Phone 8, нельзя будет запустить на устройствах на базе Windows Phone 7. Microsoft внесла изменения в интерфейс ОС. На экране блокировки…

Microsoft представила Windows Phone 8
Компания Microsoft на конференции Windows Phone Summit, которая открылась в Сан-Франциско 20 июня, представила мобильную операционную систему Windows Phone 8. Трансляция мероприятия ведется на сайте Microsoft. Windows Phone 8 будет основана на ядре NT, передает блог The Next Web. Это роднит ее с «операционками» Microsoft для персональных компьютеров. Windows Phone 7, напомним, принадлежала к семейству систем Windows CE. Архитектуру Windows NT использует в том числе и Windows 8. «Теперь мы…


  • ЧИП,
  • Менение,
  • Право,
  • Время,
  • Процессор,
  • Частота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: