Испанская правящая партия потерпела поражение на региональных выборах

Испанская правящая партия потерпела поражение на региональных выборахЧерез 10 месяцев, в марте будущего года в Испании пройдут парламентские выборы, и оппозиционная Народная партия имеет все шансы на победу на них. Избиратели недовольны жесткими мерами экономики, которые осуществляет правительство, высоким уровнем безработицы в стране.

Правящая в Испании Социалистическая партия потерпела поражение на региональных и муниципальных выборах, которые прошли в условиях массовых протестов возмущенной молодежи. Возглавляемая премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро соцпартия, на которую многие испанцы возлагают ответственность за неспособность руководства страны покончить с экономическим кризисом и высочайшей в ЕС безработицей, получила 27,8% голосов, сообщает газета The New York Times.

Правящая в Испании Социалистическая партия потерпела поражение на региональных выборах в Испании, что может ослабить положение правительства и его возможности по сокращению дефицита бюджета страны. Социалисты получили лишь 28% голосов на прошедших в воскресенье выборах по итогам подсчета 99% бюллетеней, сообщает агентство Bloomberg.

В Бирме правящая партия признала поражение на выборах
В Бирме председатель правящей «Союзной партии солидарности» и развития У Хтай Оо признал поражение на парламентских выборах. «Мы проиграли. Необходимо понять, почему это произошло», — заявил политик.

Саркози победил Олланда на региональных выборах
Социалистическая партия президента Франции Франсуа Олланда терпит поражение во втором туре выборов в советы департаментов страны.

Поражение правящей партии — большая проблема для южнокорейского президента
Сеул, 14 апреля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/ Правящая партия «Сэнури» Республики Корея потерпела поражение на парламентских выборах в стране по итогам подсчета 100% бюллетеней.

Медведев: все ожидали фиаско «Единой России» на региональных выборах — этого не произошло
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ожидания тех, кто прогнозировал фиаско «Единой России» на региональных выборах, не оправдались. «Все ожидали партийного фиаско после выборов, которые были в декабре, давайте по-честному признаемся друг другу, и не потому, что партия запредельно плохо выступила, но все говорили о том, что „нисходящий тренд“, „все уходит из-под рук и из-под ног“.


  • Испания,
  • Партия,
  • Выбор,
  • Страна,
  • Голос,
  • Поражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: