Лидер талибов Мулла Омар уничтожен в Пакистане

Лидер талибов Мулла Омар уничтожен в ПакистанеЛидер радикального движения «Талибан» Мулла Мохаммед Омар уничтожен в Пакистане, передает в понедельник со ссылкой на данные одного из частных афганских телеканалов агентство Синьхуа. О дате и подробностях уничтожения лидера талибов не сообщается.

Президент США Барак Обама заявил в интервью Би-би-си, что Вашингтон уважает суверенитет Пакистана, но готов в случае необходимости снова провести операцию против экстремистов в этой стране – подобную той, в результате которой был убит Усама бин Ладен.

В секретных переговорах США с радикальным движением «Талибан» Германия играет большую роль, чем было известно до сих пор. Как пишет журнал Der Spiegel в номере за 22 мая, ведущиеся с осени 2010 года переговоры проходят при посредничестве высокопоставленного немецкого дипломата Михаэля Штайнера (Michael Steiner) — спецпосланника федерального правительства по Пакистану и Афганистану.

Руководство движения «Талибан» находится в Пакистане
Руководство афганского движения «Талибан» находится в Пакистане. Об этом сообщил советник премьер-министра Пакистана по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартадж Азиз, выступая на заседании Совета по международным делам в…

Лидеры «Талибана» договорились прекратить внутреннюю борьбу за власть
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Две противоборствующие группировки действующего в Афганистане радикального движения «Талибан» договорились прекратить ожесточенные внутренние распри, передает в пятницу агентство Рейтер.

В Пакистане уничтожен лидер «Талибана»
Фото Reuters Вооруженные силы США нанесли прицельный удар на границе Афганистана и Пакистана по главарю радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) мулле Ахтару Мохаммаду Мансуру.

Кого уничтожили американские БЛА в Пакистане: лидера «Талибана» или мирного таксиста?
Глава «Талибана» Ахтар Мансур, скорее всего, уничтожен в Пакистане в субботу в ходе атаки американских беспилотников, передаёт Интерфакс сообщение Би-би-си, ссылающейся на источник в Пентагоне.


  • США,
  • Талибан,
  • РОЛЯ,
  • Германия,
  • ПОРА,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: