Власти Пакистана пытаются освободить военную базу от талибов

Власти Пакистана пытаются освободить военную базу от талибовПо словам очевидцев, на базе прогремели несколько мощных взрывов. Кроме того, боевикам, по предварительной информации, удалось захватить в заложники несколько человек, в том числе иностранных специалистов.

Вашингтон уважает суверенитет Пакистана, однако готов в случае необходимости вновь провести операцию, подобную ликвидации Усамы бен Ладена, заявил президент США Барак Обама в интервью, сообщает BBC. В интервью британской телерадиокорпорации BBC Обама заявил, что «если кто-либо из крупных лидеров «Аль-Каиды» или «Талибана» будет выявлен в Пакистане или на какой-либо другой суверенной территории, США в случае необходимости предпримут одностороннюю акцию».

Американский атомный авианосец «Карл Винсон» прибыл в воскресенье в китайский порт Гонконг, где экипажу дадут несколько дней отдыха. Напомним, что корабль «прославился» тем, что именно с него в водах Аравийского моря был похоронено тело «террориста № 1» Усамы Бен Ладена.
Фото с сайта lenta.ru

Пакистан пообещал США начать военную операцию против талибов
Власти Пакистана запланировали масштабную военную операцию против боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра обороны США Леона Панетты. По словам Панетты, главнокомандующий вооруженными силами Пакистана Ашфак Парвез Кайани (Ashfaq Parvez Kayani) обсуждал некоторые детали операции с командующим американской группировки в Афганистане Джоном Алленом.

Токио подает в суд на власти Окинавы из-за военной базы США
Правительство Японии 17 ноября подало в судна местное самоуправление Окинавы (остров в Восточно-Китайском море).

Newsweek: Норвежские власти жалеют о продаже военной базы Олавсверн
Норвежские власти жалеют о том, что решили продать секретную базу для подлодок, находящуюся недалеко от российской границы, пишет Newsweek.

Глава МВД: Власти Пакистана не ведут переговоров с талибами
Власти Пакистана не ведут никаких переговоров с талибами, поскольку те не прекратили нападения на полицейских и военнослужащих, заявил министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик. Он подчеркнул, что никаких переговоров с боевиками не будет, пока те не согласятся прекратить террористические вылазки.

Токио идет ва-банк в деле о переносе военной базы США на Окинаве
Правительство Японии жмет на все рычаги, чтобы кандидат от правящей партии смог выиграть выборы мэра в городе Гинован, в котором расположена база морской пехоты США «Футенма», сообщает Reuters.


  • ОБАМ,
  • Усама,
  • Случай,
  • Необходимость,
  • Интервью,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: