Fitch понизило рейтинг Греции на три ступени до В+ Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу 20 мая снизились после понижения агентством Fitch рейтинга Греции сразу на несколько ступеней, что добавило участникам торгов опасений касательно дальнейшего развития ситуации с долгами стран зоны евро, свидетельствуют данные бирж. Международный валютный фонд одобрил предоставление Португалии 26 миллиардов евро – в рамках пакета помощи для преодоления экономических и долговых проблем страны. Общий объем помощи составляет 78 миллиардов евро – ранее на этой неделе ее план был одобрен министрами финансов стран Евросоюза. Предоставление кредита стало возможным после того, как португальские власти согласились на проведение ряда глубоких реформ, в частности на реструктуризацию системы здравоохранения и масштабную приватизацию. ЕВРО, Страна, Помощь, Миллиард, ПЛАН, Министр

Fitch понизило рейтинг Греции на три ступени до В+

Fitch понизило рейтинг Греции на три ступени до В+Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу 20 мая снизились после понижения агентством Fitch рейтинга Греции сразу на несколько ступеней, что добавило участникам торгов опасений касательно дальнейшего развития ситуации с долгами стран зоны евро, свидетельствуют данные бирж.

Международный валютный фонд одобрил предоставление Португалии 26 миллиардов евро – в рамках пакета помощи для преодоления экономических и долговых проблем страны. Общий объем помощи составляет 78 миллиардов евро – ранее на этой неделе ее план был одобрен министрами финансов стран Евросоюза.

Предоставление кредита стало возможным после того, как португальские власти согласились на проведение ряда глубоких реформ, в частности на реструктуризацию системы здравоохранения и масштабную приватизацию.

S&P понизило рейтинг Кипра на три ступени до «В» с «ВВ»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Кипра сразу на три ступени до «В» с «ВВ», оставив его в списке на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в пресс-релизе S&P. Правительство Кипра не пришло к окончательному соглашению с международными кредиторами относительно предоставления стране финансовой помощи, в то время как внешние и финансовые риски в стране возросли. Этим и объясняют снижение рейтинга эксперты агентства.


  • ЕВРО,
  • Страна,
  • Помощь,
  • Миллиард,
  • ПЛАН,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: