Правящая партия Испании потерпела поражение на выборах

Правящая партия Испании потерпела поражение на выборахПравящая в Испании Социалистическая партия потерпела поражение на региональных и муниципальных выборах, которые прошли в условиях массовых протестов возмущенной молодежи. Возглавляемая премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро соцпартия, на которую многие испанцы возлагают ответственность за неспособность руководства страны покончить с экономическим кризисом и высочайшей в ЕС безработицей, получила 27,8% голосов, сообщает газета The New York Times.

На муниципальных и автономных выборах в Испании одержала победу оппозиционная партия консерваторов, которая обошла правящую социалистическую партию со значительным отрывом. Сайт испанского министерства внутренних дел сообщает, что после подсчета 90% бюллетеней консервативная Народная партия набрала на 10% голосов больше, чем социалисты.

Социалистическая партия премьера Хосе Луиса Родригеса Сапатеро потерпела поражение на выборах в местные органы власти в Испании, сообщает «Би-Би-Си». После подсчета более 90% голосов избирателей консервативная Народная партия Испании набрала на 10% больше голосов, чем правящая Социалистическая партия.

Правящая партия Южной Кореи уступила оппозиции на парламентских выборах
Правящая партия Южной Кореи потерпела поражение на выборах в парламент, не сумев получить большинство в Национальном собрании, передаёт агентство «Рёнхап».

Россияне проголосовали ногами и не пошли на выборы
Единый день голосования, состоявшийся 14 октября, преподнес экспертам много сюрпризов.

Президент Европейской народной партии поздравил правящую партию Армении с победой на выборах
Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс направил поздравительное послание президенту Армении Сержу Саргсяну в связи с победой возглавляемой им правящей Республиканской партии (РПА) на парламентских выборах 6 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РПА, он выразил свои соболезнования по поводу произошедшего 4 мая на площади Республики в Ереване трагического инцидента из-за взрыва воздушных шаров, в результате чего пострадали многие люди.

Франция чествует нового президента: Саркози признал поражение на выборах
Президент Франции Николя Саркози признал поражение на выборах главы государства.


  • Партия,
  • Голос,
  • Испания,
  • Выбор,
  • Подсчёт,
  • ХОСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: