Весовым контролем на дорогах будут заниматься страховщики Состоялась конференция дорожников и автомобилистов (МАДИ) на ней глава минтранса Игорь Левитин рассмотрел предложение дальнобойщиков о пересмотре транспортного налога и сообщил, что при первом обсуждении отмены транспортного налога шла речь о введении акциза на топливо сразу в размере трех рублей. В настоящее время автомобиль, транспортирующий грузы, мебель и стеллажи, для контроля веса сотрудник Ространснадзора может остановить только с помощью полицейского. Министр транспорта РФ подчеркнул, что нужно четко определить ответственного за проведение весового контроля на автодорогах. «Предложение такое: или пусть отвечает кто-то один (Ространснадзор или МВД РФ), или забрать эти функции у государства вообще и передать их страховым компаниям, которые должны страховать жизненный цикл этих дорог», — пояснил И. Левитин. Левитин, Налог, Контроль, Проведение, Предложение, Автодорога

Весовым контролем на дорогах будут заниматься страховщики

Весовым контролем на дорогах будут заниматься страховщикиСостоялась конференция дорожников и автомобилистов (МАДИ) на ней глава минтранса Игорь Левитин рассмотрел предложение дальнобойщиков о пересмотре транспортного налога и сообщил, что при первом обсуждении отмены транспортного налога шла речь о введении акциза на топливо сразу в размере трех рублей.

В настоящее время автомобиль, транспортирующий грузы, мебель и стеллажи, для контроля веса сотрудник Ространснадзора может остановить только с помощью полицейского.

Министр транспорта РФ подчеркнул, что нужно четко определить ответственного за проведение весового контроля на автодорогах. «Предложение такое: или пусть отвечает кто-то один (Ространснадзор или МВД РФ), или забрать эти функции у государства вообще и передать их страховым компаниям, которые должны страховать жизненный цикл этих дорог», — пояснил И. Левитин.

Письмо уральского рабочего
Решил я как-то заняться родословной своей.

РФ выделит почти 4 млрд рублей на системы автоматического контроля на дорогах
Оснащение регионов России системами автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения до 2020 года обойдется в 3,93 млрд рублей.


  • Левитин,
  • Налог,
  • Контроль,
  • Проведение,
  • Предложение,
  • Автодорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.