Глава Конституционного суда Молдавии попал в ДТП в Румынии

Глава Конституционного суда Молдавии попал в ДТП в РумынииПредседатель Конституционного суда (КС) Молдавии Дмитрий Пулбере в воскресенье попал в ДТП в Румынии у села Гароафэ уезда Вранча. Пулбере и его коллега — член Конституционного суда Петр Райлян направлялись на 15-й съезд европейских КС, который должен начать свою работу в понедельник в Бухаресте.

В машине, где находился Дмитрий Пулбере, ни водитель, ни коллега главы Конституционного суда, тяжело не пострадали. В румынском авто находился трехлетний ребенок, за которым вылетел вертолет, чтобы срочно доставить его в больницу.

Председатель Конституционного суда (КС) Молдавии Дмитрий Пулбере пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), произошедшего сегодня в Румынии. Как сообщили РБК в Конституционном суде Молдавии, автомобиль, в котором Д.Пулбере направлялся в Бухарест для участия в международном конгрессе европейских конституционных судов, открывающемся завтра в Бухаресте, попал в ДТП на трассе E 85 в румынском уезде Вранча.

Глава Конституционного суда Украины попал в аварию
КИЕВ, 27 июл — РИА Новости. Председатель Конституционного суда (КС) Украины Юрий Баулин попал в автомобильную аварию, сообщает в понедельник сайт телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1» со ссылкой…

Глава Конституционного суда Молдавии отказался подавать в отставку
Как сообщил журналистам Виктор Пушкаш, он намерен потребовать отставки главы КС в связи с его заявлением о том, что парламент должен быть распущен до 28 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Пушкаша, данное заявление является политическим.

Главу конституционного суда Молдавии отправили в отставку
Как отмечается, дискуссии на заседании длились около двух часов, судьи рассмотрели последние заявления главы КС, сочли их политическими, и в итоге приняли решение выразить Пулбере вотум недоверия. В тайном голосовании участвовали пять судей, из них четверо из которых высказались за отставку главы КС.

Конституционный суд Молдавии узаконил «символику, сходную с нацистской»
Конституционный суд Молдавии принял решение, в котором констатировал «отсутствие четкого толкования понятий нацистской символики и атрибутики».

Президент встретился с главами конституционных судов
Президент Украины Петр Порошенко во вторник провел встречу с главами конституционных судов Украины Юрием Баулиным, Литовской Республики Дайнюсом Жалимасом, Латвии Алдис Лавиньш, а также главой Конституционного Трибунала Республики Польша Анджеем…


  • СУД,
  • Пулбер,
  • Дмитрия,
  • Молдавия,
  • Коллега,
  • Бухарест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: