В Пакистане талибы напали на военную базу, перестрелка продолжается

В Пакистане талибы напали на военную базу, перестрелка продолжаетсяВоенная база ВВС Пакистана близ города Карачи на юге страны в воскресенье подверглась атаке вооруженных боевиков, погибли по меньшей мере четыре человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в силовых структурах Пакистана.

Вашингтон уважает суверенитет Пакистана, однако готов в случае необходимости вновь провести операцию, подобную ликвидации Усамы бен Ладена, заявил президент США Барак Обама в интервью, сообщает BBC. В интервью британской телерадиокорпорации BBC Обама заявил, что «если кто-либо из крупных лидеров «Аль-Каиды» или «Талибана» будет выявлен в Пакистане или на какой-либо другой суверенной территории, США в случае необходимости предпримут одностороннюю акцию».

Американский атомный авианосец «Карл Винсон» прибыл в воскресенье в китайский порт Гонконг, где экипажу дадут несколько дней отдыха. Напомним, что корабль «прославился» тем, что именно с него в водах Аравийского моря был похоронено тело «террориста № 1» Усамы Бен Ладена.

Талибы напали на военную базу с принцем Гарри
Во время нападения талибов на военную базу в Афганистане на ее территории находился принц Гарри. В результате боя в районе базы «Кэмп Бастион» в провинции Гильменд погибли два американских морских пехотинца. Представитель НАТО сообщил Би-би-си, что принц опасности не подвергался. На территории базы дислоцируются части из разных стран. Боевики атаковали внешний периметр базы, обстреляв военных из стрелкового оружия, включая автоматы и гранатометы. Также применялись минометы.

СМИ: в результате теракта на военной базе в Йемене погибли несколько новобранцев
АБУ-ДАБИ, 15 мая. /ТАСС/. Террорист-смертник привел сегодня в действие взрывное устройство на военной базе в расположенном на юге Йемена городе Эль-Мукалла, который в конце апреля был освобожден от боевиков йеменскими…

Представитель американского командования заявил, что морпехи США на военной базе в Ираке - "временная мера"
Представитель командования силами США в Ираке и Сирии Стив Уоррен рассказал СМИ о том, какое число американских военнослужащих в данный момент находится на иракской территории.


  • Пакистан,
  • Усама,
  • Ладен,
  • Необходимость,
  • Случай,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: