В Ираке сегодня произошло более десяти терактов

Серия терактов в Багдаде принесла 13 смертей, а 74 человека были ранены. Первым прогремел взрыв около блокпоста в городе Таджи в результате самоподрыва террориста-смертника в своем автомобиле.

Серия взрывов, прогремевших в воскресенье утром в столице Ирака Багдаде, унесла жизни не менее шести человек, десятки получили ранения, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местных властей и полиции.

По уточненным данным, всего в воскресенье в Ираке было совершено десять терактов. Самым мощным из них оказался взрыв, устроенный террористом-смертником в городе Таджи в 20 километрах к северу от Багдада, в результате которого погибли десять человек.

В результате терактов в Ираке погибли более 30 человек
Новая серия терактов в Ираке сегодня унесла жизни более 30 человек, десятки иракцев получили ранения. На городском рынке в Эд-Дивании (180 км к югу от Багдада) взорвался заминированный автомобиль, около 20 человек погибли, 30 пострадали. Еще два взрывных устройства сработали в пригороде Кербелы, расположенной в 100 км к югу от столицы. Первая бомба была подорвана на оживленном овощном базаре.

Теракты в Ираке: 43 погибших, более 230 раненых
Целая серия терактов совершена сегодня в Ираке.

Теракты в Ираке: 43 погибших, более 230 раненых
Целая серия терактов совершена сегодня в Ираке. В общей сложности в стране прогремели 15 мощных взрывов в пяти городах. Погибли, по меньшей мере, 43 человека. Ранены более 230 человек, передает «Россия 24». Большинство бомб были заложены в автомобилях. В Багдаде машина взорвалась в так называемой «зеленой зоне», где находятся здания министерств и дипломатические представительства других стран. Охраняют этот район особенно тщательно, и несколько зарядов полиции удалось обезвредить.

Серия терактов в Ираке: число погибших перевалило за 90 человек
Еще около 150 ранены. Это самое большое число жертв и пострадавших за один день в Ираке за последние более чем два года.

Противостояние в Ираке усиливается
Новости из Ирака почти незаметны на фоне событий в Сирии, Египте, Турции, иранской проблемы.


  • Человек,
  • Серия,
  • ТАДЖ,
  • Результат,
  • Город,
  • Теракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: