Член жюри Букера ушел в отставку из-за присуждения премии Филипу Роту

Член жюри Букера ушел в отставку из-за присуждения премии Филипу РотуРот дважды награждался Национальной книжной премией США, а также является лауреатом Пулитцеровской премии и многих других наград в области литературы. Теперь уж точно Филип Рот должен стать лауреатом Нобелевской премии потому, что все остальные награды он уже получил.

18 мая на фестивале писателей в Сиднее был объявлен лауреат Интернациональной Букеровской премии (The Man Booker International Prize), вручаемой раз в два года писателям, пишущим по-английски или переведенным на этот язык.

Англо-австралийская писательница Кармен Каллил объявила о выходе из состава жюри международного Букера в знак протеста против присуждения премии Филипу Роту. Каллил заявила, что не может дальше выполнять свои обязанности, поскольку не «оценивала» Рота и не «восхищалась» им как автором.
Фото с сайта lenta.ru

Гендиректор Booking.com ушел в отставку из-за романа с сотрудницей
Гендиректор компании Priceline Group и входящего в него сервиса бронирований Booking.com Даррен Хьюстон ушел в отставку из-за романа с сотрудницей. Об этом говорится в сообщении Priceline Group.

Глава банка UBS ушел в отставку из-за скандала
Напомним, на прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около двух миллиардов долларов. В настоящее время полиция при содействии с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отделом по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службой (Crown Prosecution Service, CPS) продолжает вести расследование данного дела.

Глава Yahoo Скотт Томпсон ушел в отставку из-за ошибки в резюме
СМИ выяснили, что экс-генеральный директор интернет-компании Yahoo болен страшным недугом.

Британский министр Марк Харпер ушел в отставку из-за скандала с уборщицей
Министр по делам иммиграции подал в отставку из-за найма уборщицы-нелегалки.


  • Премия,
  • Каллил,
  • Лауреат,
  • РОТА,
  • Выход,
  • ЖЮРИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: