В Испании правящая Социалистическая партия проиграла местные выборы

В Испании правящая Социалистическая партия проиграла местные выборыСоциалистическая партия премьера Хосе Луиса Родригеса Сапатеро потерпела поражение на выборах в местные органы власти в Испании, сообщает «Би-Би-Си». После подсчета более 90% голосов избирателей консервативная Народная партия Испании набрала на 10% больше голосов, чем правящая Социалистическая партия.

В Испании седьмой день подряд продолжаются массовые акции протеста. В субботу, 21 мая, несмотря на запрет, на центральной площади Мадрида собрались около 20 тысяч демонстрантов, сообщает агентство DAPD.

На муниципальных и автономных выборах в Испании одержала победу оппозиционная партия консерваторов, которая обошла правящую социалистическую партию со значительным отрывом. Сайт испанского министерства внутренних дел сообщает, что после подсчета 90% бюллетеней консервативная Народная партия набрала на 10% голосов больше, чем социалисты.

В списках правящей националистической партии Эстонии на местные выборы заявлено более 2000 кандидатов
На местных выборах нынешней осенью от входящего в правящую коалицию союза правых парий «Отечество — Республика» (IRL) выставлен 2231 кандидат в 175 самоуправлениях из 200.

Националисты во главе с Ле Пен проиграли региональные выборы во Франции
Французский Национальный фронт потерпел фиаско на выборах во всех регионах страны.

Кандидаты в депутаты от Республиканской партии проиграли в Гюмри и Ванадзоре (Армения)
Выборы в армянский парламент по мажоритарной системе преподнесли два сюрприза — в Гюмри и Ванадзоре. Так, несмотря на различные соцопросы и прогнозы в гюмрийском 34-ом округе в напряженной борьбе победу одержал кандидат от партии «Процветающая Армения», ширакский авторитет Мартун Григорян. Он победил кандидата от правящей Республиканской партии, медиа-олигарха Армана Саакяна. Неожиданными стали также выборы в ванадзорском 30-ом округе, откуда с 1995 года традиционно избирался Виктор Даллакян.

Кровля офиса правящей Республиканской партии Армении горит в Ереване
Возгорание кровли произошло в офисе правящей Республиканской партии Армении в малом центре Еревана, сообщила пресс-служба местного МЧС. Сигнал о пожаре был получен в 11.27 (совпадает с московским временем). На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и одна автолестница. Пожар был оценен по категории сложности «Бис 1». В настоящее время работают три расчета, четвертый покинул место пожара.


  • Партия,
  • Испания,
  • Голос,
  • Подсчёт,
  • Выбор,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: