В Саудовской Аравии активистку арестовали за вождение машины

В Саудовской Аравии активистку арестовали за вождение машиныПолиция освободила активистку через несколько часов, однако на каких условиях – неизвестно. Саудовская Аравия – единственная в мире страна, где женщинам, в том числе иностранкам, запрещено водить машину.

Активистка, отстаивающая право жительниц Саудовской Аравии водить машину арестована за видео-клип, в котором она ведет машину. С момента появления в Интернете ролик успели посмотреть более полумиллиона пользователей.

В Саудовской Аравии арестована Манал Шариф, активистка движения за право женщин страны водить машину, пишет Би-Би-Си. Женщина арестована всего через несколько дней после того, как разместила в Интернете восьмиминутный клип, на котором она ведет машину в городе Хобаре на востоке страны.

Ресторан в Саудовской Аравии будет штрафовать за недоеденные блюда
Как заявил владелец заведения Фахад Аль Анези такие правила введены ради того, чтобы сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов. По его словам заказанные блюда чаще остаются на тарелках, когда в ресторан приходят люди, желающие произвести впечатление на окружающих.

Ресторан в Саудовской Аравии ввел штрафы за недоеденные блюда
Один из ресторанов города решил таким образом сократить количество пищевых отходов. В Саудовской Аравии владельцы дорогого ресторана ввели штраф для своих клиентов в случае, если заказанные блюда остаются недоеденными.

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 10 ударам плетью за вождение
В Саудовской Аравии, 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решению суда она получит 10 ударов плетью.

Саудовский король помиловал приговоренную к порке за вождение машины (ВИДЕО)
Саудовский суд 27 сентября приговорил женщину по имени Шаима ( Shaima ) к десяти ударам плетью за то, что она в июле этого года самостоятельно ездила на машине по городу Джидда на западе страны. Саудовское законодательство формально не запрещает поданным женского пола управлять автомобилем, однако права жительницам королевства не выдаются.


  • Машин,
  • Аравия,
  • Страна,
  • Право,
  • Котор,
  • Интерь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: