Военное судно ТОФ вышло в Охотское море на поиски траулера "Аметист"

Военное судно ТОФ вышло в Охотское море на поиски траулера 'Аметист'Гидрографическое судно Тихоокеанского флота ГС-296 вышло в Охотское море для поиска пропавшего в феврале этого года траулера «Аметист», сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Камчатского края.

21 мая судно отправилось из порта Советская Гавань в Корсаков для загрузки оборудования, а накануне, 22 мая, вышло в район поисков.В предполагаемом месте затопления «Аметиста» ГС-296 будет работать 5-6 дней.

Напомним, с просьбой помочь в организации поисков траулера на морском дне к главе региона обратились родственники членов экипажа СТР «Аметист». Губернатор Камчатского края направил письмо в адрес Командующего Восточным военным округом Константина Сиденко с просьбой рассмотреть возможность проведения поисковых работ спасательным судном Тихоокеанского флота.

Военное судно НАТО вошло в Черное море
Фрегат ВМС Канады «Фредериктон» вошел в акваторию Черного моря, сообщают стамбульские информационные порталы. Корабль проходит через Босфор. Численность личного состава канадского фрегата достигает 250 человек.

В Охотском море найден объект, похожий на сухогруз «Амурская»
Пропавший сухогруз, перевозивший 700 тонн золотосодержащей руды, предположительно обнаружен на глубине 25 м в Охотском море.

В Охотском море затонуло судно-рефрижератор
В Охотском море в воскресенье перевернулось и затонуло судно-рефрижератор «Вест». По одной информации, все 10 членов экипажа затонувшего судна находятся на двух спасательных плотах. По другой информации, на плотах находятся только 8 человек, судьба двоих пока неизвестна, сообщил «Интерфаксу» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Находящиеся рядом суда оповещены о происшествии, чтобы спасти людей на плотах. Затонувшее судно с портом прописки Петропавловск-Камчатский принадлежало «Восточной рыбной компании».


  • Аметист,
  • Просьба,
  • МАЯ,
  • Траулер,
  • КРАЙ,
  • ФЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: