Объявлены победители 64-го Каннского кинофестиваля

Объявлены победители 64-го Каннского кинофестиваляСобытием нынешнего Каннского кинофестиваля стала не только конкурсная программа, сильнейшая за долгие годы, но и скандал, случившийся с Ларсом фон Триером, которого за провокационные высказывания объявили на фестивале персоной нон грата.

В Канне объявлен победитель кинофестиваля 2011 года, «Золотую пальмовую ветвь» 64-го Каннского фестиваля получил фильм «Древо жизни» американского режиссера Терренса Малика, передает Reuters. Приз фестиваля за лучшую женскую роль присужден актрисе Кирстен Данст за фильм ставшего за время фестиваля скандальным скандинавского режиссера Ларса фон Триера «Меланхолия».

Свою работу Малек планировал представить на фестивале еще в прошлом году, но закончить ее в срок не успел. Кинокартина, вызвавшая как аншлаг, так и многочисленную критику на кинопремии, взяла главный приз.
Фото с сайта lenta.ru

Стала известна конкурсная программа 66-го Каннского кинофестиваля
В основную программу в этом году вошли киноленты режиссеров Франсуа Озона, Паоло Соррентино, Стивена Содерберга, братьев Коэнов и других.

Названы победители Каннского кинофестиваля
Стало известно, кто получил "золотую пальмовую ветвь" престижного кинофестиваля.

Фильм "Дурак" Быкова получил спецприз на кинофестивале в Сербии
Главная награда показа досталась картине "Волк" (Wolf) режиссёра арабского происхождения из Великобритании Наджи Абу Новара.


  • Фестиваль,
  • ФОН,
  • Режиссер,
  • Кинофестиваль,
  • Фильм,
  • Триер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: