Оппозиция с небольшим перевесом победила на выборах на Кипре

Оппозиция с небольшим перевесом победила на выборах на КипреОппозиционная правоцентристская партия «Демократический призыв» (ДИСИ) победила на парламентских выборах на Кипре, свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов. По данным избирательной комиссии Республики Кипр, после обработки 99,8% голосов правоцентристы набирают 34,3% голосов, в то время как левая партия АКЕЛ президента Димитриса Христофиаса довольствуется 32,7% голосов.

Президент Кипра Димитрис Христофиас заявил, что надеется на продвижение переговоров по мирному урегулированию на острове после парламентских выборов в это воскресенье. «Мы должны сосредоточиться на том, как мы преодолеем стагнацию, вызванную негибкой позицией турецкого руководства, и создать условия для скорого решения кипрской проблемы», — сказал Христофиас в эфире местных телеканалов, проголосовав на парламентских выборах в Республике Кипр.

Третье место заняла Демократическая партия с результатом 15,7%, а на четвертом оказались социал-демократы (8,9%). Пока неизвестно, как именно будут распределены места в 59-местном парламенте страны.

Оппозиция в Киеве при победе на выборах отправит Януковича в…
Представители оппозиции заявляют на проходящем в воскресенье в Киеве митинге о намерении в случае победы на парламентских выборах отправить в отставку президента Виктора Януковича и правительство Николая Азарова, передает корреспондент РИА Новости.

Вучич: ускорение интеграции с ЕС не скажется на связях с Россией и КНР
Глава правительства и лидер Сербской прогрессивной партии (СПП) Александр Вучич заявил, что власти страны сделают всё возможно для ускорения интеграции с Европейским союзом, передает РИА «Новости».

Башар Аль-Асад: «Если им не нравится какая-либо страна, они стремятся сменить в ней правительство или президента»
Пока США руками своих союзников в арабском мире стремятся к еще большему распространению войны в Ближневосточном регионе, — иные силы пытаются остановить пожар.

«Идет ли Путин по пути Милошевича?»
Сербам и русским, а также народам, близким им по крови, свойственны общие черты, а также «параллельные» этапы развития: со времени формирования государства в орбите византийской цивилизации, через медные трубы «доминирования Азии», времена модернизации Нового времени и европеизации, вплоть до коммунизма и посткоммунистического периода.


  • Голос,
  • Партия,
  • Христофиас,
  • Выбор,
  • КИПР,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: