Талибы пригрозили Казахстану "серьезными последствиями"

Талибы пригрозили Казахстану 'серьезными последствиями'Напомним, 18 мая нижняя палата парламента Казахстана одобрила законопроект, который предусматривает отправку воинского контингента в состав сил НАТО, дислоцированных в Афганистане. Согласно законопроекту, страна предоставит контингент на шесть месяцев, и этот срок может быть продлен.

Экстремистское движение «Талибан» предупредило Казахстан о «серьезных последствиях» отправки солдат в Афганистан на помощь НАТО. «Казахские власти сосредоточились на защите интересов США вместо того, чтобы принять во внимание желания своего народа и свои интересы в регионе», — говорится в заявлении талибов, которое цитирует агентство Reuters.

«Этот шаг со стороны Казахстана вызовет долгосрочное негативное влияние на отношения между Афганистаном и Казахстаном и на ситуацию в регионе», — также отмечается в документе, который цитирует информационное агентство Рейтер.

Клинтон пригрозила Асаду «серьезными последствиями»
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в воскресенье, выступая на встрече «друзей Сирии», призвала сирийского президента Башара Асада остановить насилие против мирного населения, предупредив о возможных «серьезных последствиях». По ее словам, сирийский режим удлиняет и без того длинный список обещаний, которые он не сдерживает, совершая нападения на сирийские города, но при этом поддерживая план по урегулированию кризиса, предложенный спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

Пакистанские талибы пригрозили новыми терактами в учебных заведениях
Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Главарь пакистанской экстремистской группировки «Техрик-и-Талибан» Омар Мансур, соратники которого совершили в среду вооруженное нападение на университет, пригрозил провести новые теракты в учебных заведениях Пакистана…

Американский полковник: Продажа российских комплексов С-300 Ирану вызовет серьезные последствия
Американское издание The National Interest опубликовало статью полковника ВВС США Клинта Хиноута, в которой говорится о трех серьезных последствиях снятия запрета на продажу российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану, сообщает РИА «Новости».

Экс-президент предупредила о серьезных последствиях референдума
Вике-Фрейберга считает: если число проголосовавших «против» не будет намного большим, чем тех, кто голосовал «за», это может иметь серьезные последствия. В таком случае в мире будут считать, что большей части населения все равно, и возникнет вопрос, а почему все-таки не…


  • НАТО,
  • Регион,
  • Казахстан,
  • Агентство,
  • Интерес,
  • Талиб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: