Талибы пригрозили Казахстану "серьезными последствиями" Напомним, 18 мая нижняя палата парламента Казахстана одобрила законопроект, который предусматривает отправку воинского контингента в состав сил НАТО, дислоцированных в Афганистане. Согласно законопроекту, страна предоставит контингент на шесть месяцев, и этот срок может быть продлен. Экстремистское движение «Талибан» предупредило Казахстан о «серьезных последствиях» отправки солдат в Афганистан на помощь НАТО. «Казахские власти сосредоточились на защите интересов США вместо того, чтобы принять во внимание желания своего народа и свои интересы в регионе», — говорится в заявлении талибов, которое цитирует агентство Reuters. «Этот шаг со стороны Казахстана вызовет долгосрочное негативное влияние на отношения между Афганистаном и Казахстаном и на ситуацию в регионе», — также отмечается в документе, который цитирует информационное агентство Рейтер. НАТО, Регион, Казахстан, Агентство, Интерес, Талиб

Талибы пригрозили Казахстану "серьезными последствиями"

Талибы пригрозили Казахстану 'серьезными последствиями'Напомним, 18 мая нижняя палата парламента Казахстана одобрила законопроект, который предусматривает отправку воинского контингента в состав сил НАТО, дислоцированных в Афганистане. Согласно законопроекту, страна предоставит контингент на шесть месяцев, и этот срок может быть продлен.

Экстремистское движение «Талибан» предупредило Казахстан о «серьезных последствиях» отправки солдат в Афганистан на помощь НАТО. «Казахские власти сосредоточились на защите интересов США вместо того, чтобы принять во внимание желания своего народа и свои интересы в регионе», — говорится в заявлении талибов, которое цитирует агентство Reuters.

«Этот шаг со стороны Казахстана вызовет долгосрочное негативное влияние на отношения между Афганистаном и Казахстаном и на ситуацию в регионе», — также отмечается в документе, который цитирует информационное агентство Рейтер.

Клинтон пригрозила Асаду «серьезными последствиями»
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в воскресенье, выступая на встрече «друзей Сирии», призвала сирийского президента Башара Асада остановить насилие против мирного населения, предупредив о возможных «серьезных последствиях». По ее словам, сирийский режим удлиняет и без того длинный список обещаний, которые он не сдерживает, совершая нападения на сирийские города, но при этом поддерживая план по урегулированию кризиса, предложенный спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

МИД Польши поставил Киеву ультиматум и пригрозил серьезными последствиями
Решение о внесении мэра Перемышля Роберта Фомы в список персон нон грата в Украине вредит отношениям двух стран настолько, что без его отмены «дальнейшего сотрудничества не будет».


  • НАТО,
  • Регион,
  • Казахстан,
  • Агентство,
  • Интерес,
  • Талиб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.