На автора ролика о собачьем корме для солдат завели дело

На автора ролика о собачьем корме для солдат завели делоВоенные следственные органы завели уголовное дело против экс-майора Игоря Матвеева, который ранее разместил в сети видеообращение о злоупотреблениях в его части. Матвеева подозревают в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей — офицеров.

В субботу представитель пресс-службы Восточного регионального командования ВВ МВД России заявил, что в настоящий момент решается вопрос об увольнении заместителя командира воинской части по тылу из рядов ВВ МВД России за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

В отношении бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева, ставшего известным благодаря ролику о собачьих консервах, которыми якобы кормят солдат, возбуждено уголовное дело. Как сообщает в понедельник, 23 мая, РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ Алексея Боровицкого, бывший майор подозревается в избиении прапорщика.
Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура «завернула» второе дело против автора ролика о собачьей тушенке
Военный прокурор отказался утвердить второе обвинительное заключение в отношении бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева, который прославился благодаря видеоролику о «собачьей тушенке». Об этом 4 мая сообщает агентство «Интерфакс». По словам адвоката Матвеева Ольги Грянченко, дело направлено на дополнительное расследование. Основания этого решения адвокату пока неизвестны. В рамках второго уголовного дела экс-майора обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий с применением насилия.

СМИ: автору ролика о собачьей тушенке грозит смертельная опасность в тюрьме
Между тем ФСБ подтвердила правоту майора Матвеева практически во всех случаях вскрытых им нарушений.

Мурманским молодоженам на свадьбу вместо цветов дарили корм для животных
Мурманские молодожены сделали необычный подарок фонду бездомных животных «Ищу человека», попросив гостей на собственной свадьбе вместо цветов дарить им упаковки кормов для животных, рассказала РИА Новости куратор фонда Ольга Ширина.

Два взгляда на «Геополитику» или о том, как Сталин Булгакову помогал
Слово «геополитика» я взял в кавычки, потому, что речь пойдет не о глобальной политической игре, которая разворачивается «во всей красе» на Украине.


  • МВД,
  • Матвеев,
  • Игорь,
  • Россия,
  • Избиение,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: