В ходе атаки боевиков на базу ВМС Пакистана погибли 4 человека Американский атомный авианосец «Карл Винсон» прибыл в воскресенье в китайский порт Гонконг, где экипажу дадут несколько дней отдыха. Напомним, что корабль «прославился» тем, что именно с него в водах Аравийского моря был похоронено тело «террориста № 1» Усамы Бен Ладена. Президент США Барак Обама заявил в интервью BBC о том, что Соединенные Штаты не откажутся от спецопераций по устранению лидеров боевиков. Другими словами, он готов дать распоряжение на проведение односторонней акции, подобной той, в результате которой был ликвидирован Усама бен Ладен, если в Пакистане или какой-либо иной стране будет обнаружен один из руководителей «Аль-Каиды» или «Талибана». «Аль-Каида» планирует атаку на Лондон. Лидер пакистанских талибов заявил, что новый глава «Аль-Каиды» Сейф аль-Адель потребовал нанести удар именно по британской столице. БЕН, Усама, Страна, Пакистан, Проведение, Распоряжение

В ходе атаки боевиков на базу ВМС Пакистана погибли 4 человека

В ходе атаки боевиков на базу ВМС Пакистана погибли 4 человекаАмериканский атомный авианосец «Карл Винсон» прибыл в воскресенье в китайский порт Гонконг, где экипажу дадут несколько дней отдыха. Напомним, что корабль «прославился» тем, что именно с него в водах Аравийского моря был похоронено тело «террориста № 1» Усамы Бен Ладена.

Президент США Барак Обама заявил в интервью BBC о том, что Соединенные Штаты не откажутся от спецопераций по устранению лидеров боевиков. Другими словами, он готов дать распоряжение на проведение односторонней акции, подобной той, в результате которой был ликвидирован Усама бен Ладен, если в Пакистане или какой-либо иной стране будет обнаружен один из руководителей «Аль-Каиды» или «Талибана».

«Аль-Каида» планирует атаку на Лондон. Лидер пакистанских талибов заявил, что новый глава «Аль-Каиды» Сейф аль-Адель потребовал нанести удар именно по британской столице.

15 человек стали жертвами атаки боевиков на северо-западе Пакистана
Предполагается, что близкая к талибам группировка Хаккани стоит за многочисленными громкими нападениями на правительственные объекты в Афганистане, а также силы коалиции и связанные с Индией объекты. Пакистанские чиновники часто называют ее преимущественно афганской группировкой, однако, согласно данным журналистов, клан Джалалуддина Хаккани имеет глубокие корни в Пакистане, что многие годы подпитывало слухи о его связях с секретными службами этой страны.

В результате теракта на юго-западе Пакистана погибли 3 человека
По данным местной полиции, злоумышленники с помощью дистанционного устройства привели в действие бомбу, установленную в повозке. Террористы рассчитывали подорвать проезжавший рядом с повозкой автомобиль полиции, сообщает РБК.


  • БЕН,
  • Усама,
  • Страна,
  • Пакистан,
  • Проведение,
  • Распоряжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.