Введены международные водительские права нового образца Международное водительское удостоверение, выдаваемое в России, поменяет внешний вид. Как сообщил сегодня заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, теперь оно будет полностью соответствовать всем мировым требованиям. Дело в том, что российские права действительны в большинстве стран мира, подписавших Венскую конвенцию о безопасности дорожного движения ООН, вернее, поправки к ней. Но, во-первых, это соглашение зачастую действует формально (особенно нервирует иностранных полицейских удостоверение в виде заламинированной бумажки, которое выдавалось до недавнего времени), а во-вторых, некоторые государства к конвенции не присоединились. Через десять дней вступит в силу приказ МВД о введении в оборот новых международных водительских прав, и ростовские автомобилисты смогут занять очереди для получения заветного документа. Стоить такие права будут 1 тысячу рублей, и получить их, как утверждают в милицейском ведомстве, можно будет в подразделениях ГИББДД по месту жительства. МВД, Безопасность, Движение, Право, Россия, Удостоверение

Введены международные водительские права нового образца

Введены международные водительские права нового образцаМеждународное водительское удостоверение, выдаваемое в России, поменяет внешний вид. Как сообщил сегодня заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, теперь оно будет полностью соответствовать всем мировым требованиям.

Дело в том, что российские права действительны в большинстве стран мира, подписавших Венскую конвенцию о безопасности дорожного движения ООН, вернее, поправки к ней. Но, во-первых, это соглашение зачастую действует формально (особенно нервирует иностранных полицейских удостоверение в виде заламинированной бумажки, которое выдавалось до недавнего времени), а во-вторых, некоторые государства к конвенции не присоединились.

Через десять дней вступит в силу приказ МВД о введении в оборот новых международных водительских прав, и ростовские автомобилисты смогут занять очереди для получения заветного документа. Стоить такие права будут 1 тысячу рублей, и получить их, как утверждают в милицейском ведомстве, можно будет в подразделениях ГИББДД по месту жительства.

С 1 апреля 2014 года в России начали выдавать водительские права нового образца
В водительских удостоверениях появились новые отметки и категории.

В России начали выдавать водительские права нового образца
Главное новшество для автолюбителей — появление дополнительных категорий и подкатегорий, число которых увеличится до 16.


  • МВД,
  • Безопасность,
  • Движение,
  • Право,
  • Россия,
  • Удостоверение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.