На парламентских выборах на Кипре победила оппозиционная партия Оппозиционная правоцентристская партия «Демократический призыв» (ДИСИ) победила на парламентских выборах на Кипре, свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов. По данным избирательной комиссии Республики Кипр, после обработки 99,8% голосов правоцентристы набирают 34,3% голосов, в то время как левая партия АКЕЛ президента Димитриса Христофиаса довольствуется 32,7% голосов. Президент Кипра Димитрис Христофиас заявил, что надеется на продвижение переговоров по мирному урегулированию на острове после парламентских выборов в это воскресенье. «Мы должны сосредоточиться на том, как мы преодолеем стагнацию, вызванную негибкой позицией турецкого руководства, и создать условия для скорого решения кипрской проблемы», — сказал Христофиас в эфире местных телеканалов, проголосовав на парламентских выборах в Республике Кипр. Президент Христофиас ведет переговоры с 2008 года, однако существенного прогресса до настоящего момента не достигнуто, и остров по-прежнему разделен между греками и турками-киприотами. Голос, Христофиас, Президент, Партия, КИПР, Выбор

На парламентских выборах на Кипре победила оппозиционная партия

На парламентских выборах на Кипре победила оппозиционная партияОппозиционная правоцентристская партия «Демократический призыв» (ДИСИ) победила на парламентских выборах на Кипре, свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов. По данным избирательной комиссии Республики Кипр, после обработки 99,8% голосов правоцентристы набирают 34,3% голосов, в то время как левая партия АКЕЛ президента Димитриса Христофиаса довольствуется 32,7% голосов.

Президент Кипра Димитрис Христофиас заявил, что надеется на продвижение переговоров по мирному урегулированию на острове после парламентских выборов в это воскресенье. «Мы должны сосредоточиться на том, как мы преодолеем стагнацию, вызванную негибкой позицией турецкого руководства, и создать условия для скорого решения кипрской проблемы», — сказал Христофиас в эфире местных телеканалов, проголосовав на парламентских выборах в Республике Кипр.

Президент Христофиас ведет переговоры с 2008 года, однако существенного прогресса до настоящего момента не достигнуто, и остров по-прежнему разделен между греками и турками-киприотами.

Выборы в Азербайджане: десяток оппозиционных партий и первая леди
БАКУ, 29 окт — РИА Новости. Жители Азербайджана в ближайшее воскресенье определят состав пятого созыва парламента страны — Милли Меджлиса.


  • Голос,
  • Христофиас,
  • Президент,
  • Партия,
  • КИПР,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.