Пепел вулкана из Исландии почти не распространяется на другие регионы

Пепел вулкана из Исландии почти не распространяется на другие регионыПепел из жерла проснувшегося вулкана Гримсвотн может достигнуть сверенных границ Испании. Если исландский гигант не прекратит извержение в ближайшее время, пепелом покроется значительная часть Европы.

Исландия в воскресенье временно закрыла свое воздушное пространство из-за начавшегося днем ранее извержения самого активного вулкана Гримсвотн, сообщает телекомпания France 24. Закрытие воздушного пространства, по сообщению представителя авиаслужбы, распространяется на большую часть страны и будет действовать в течение ближайших часов.

Облако пепла от исландского вулкана Гримсвотн в будущий вторник достигнет северной Шотландии, а в четверг-пятницу и других частей Великобритании, Франции, Испании, если сила извержения не изменится. Об этом сообщил сегодня британский телеканал «Скай ньюс» со ссылкой на данные метеорологов.
Фото с сайта lenta.ru

Профессор Ганс-Йохим Хайнце: «Право на самоопределение не распространяется на карабахских армян»
Профессор по международному праву Бохумского Университета Ганс-Йохим Хайнце, выступая в Берлине на панельной дискуссии, посвященной разрешению карабахской проблемы, дал свою оценку относительно баланса принципов «территориальной целостности» и «права народов на…

Турпоток из России в Таиланд вырос на 18% за полгода
Количество туристов из России в Таиланде за первое полугодие увеличилось на 18,39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Почему интернет не влияет на раннее начало сексуальной жизни у подростков
Писательница Нелли Шульман, опираясь на исследования американских и европейских ученых, доказывает, что Интернет никак (или почти) не влияет на раннее начало сексуальной жизни у подростков.

Обесценивание валют на постсоветском пространстве: Доллар утянул на дно почти все республики, в том числе и Молдову
Нынешнее падение рубля перешагнуло кризис 1998-го, когда доллар стоил 81 рубль. Ныне же в России за один доллар просят 85 рублей и это не предел.


  • Вулкан,
  • Извержение,
  • Испания,
  • Часть,
  • Облако,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: