Обама гарантировал Израилю «качественное военное превосходство»

Обама гарантировал Израилю «качественное военное превосходство»Президент США Барак Обама заявил, что американская администрация «выйдет за рамки стандартного сотрудничества» с Израилем в области обороны, чтобы «поддержать качественное военное превосходство» еврейского государства.

Нынешние власти США считают урегулирование ближневосточного конфликта одной из своих приоритетных внешнеполитических задач. При этом они не скрывают разочарования по поводу того, что администрации не удается продвинуть вперед процесс мирных переговоров между палестинцами и израильтянами.

По заверению главы американского государства, отношения США с Израилем остаются нерушимыми, несмотря на отдельные разногласия. Отметим, что на этой встрече Обама повторил призыв к образованию независимого Палестинского государства в границах 1967 года.
Фото с сайта lenta.ru

Хейгел и Яалон: разговор на три миллиарда
В понедельник на этой неделе, находясь в Тель-Авиве в рамках ближневосточного турне, глава Пентагона Чак Хейгел достаточно прямо дал понять мировой общественности, что администрация Барака Обамы будет поддерживать военное превосходство Израиля на Ближнем Востоке.

Обама пообещал обеспечить военное превосходство США
Президент США Барак Обама заявил, что сокращение военных расходов не повлияет на способность страны бороться с терроризмом и выдерживать конкуренцию со стратегическими противниками. Об этом сообщает 5 января CNN.

The National Interest: американское военное превосходство исчезает
Обороноспособность собственного государства – одна из главных тем для обсуждений среди руководства страны, специалистов и простых граждан.

Ближневосточные замыслы Вашингтона
Американские войска на Ближнем Востоке оснащены самым современным вооружением, включая бронетанковую технику Накануне запланированного на март текущего года визита президента США в Саудовскую Аравию комитет по вооруженным силам Палаты представителей американского Конгресса обсудил с представителями Пентагона, Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) и Государственного департамента (ГД) вопросы обеспечения безопасности этого региона и роль военного ведомства в решении этой задачи.

Главное – не заиграться ("Polosa", Израиль)
«Это их худые черти бермутят воду во пруду».


  • Государство,
  • США,
  • Израиль,
  • ОБАМ,
  • Израильтянин,
  • Палестинец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: